В конце апреля в Москве начнут продавать брелоки для оплаты проезда в общественном транспорте столицы и Подмосковья. Об этом со ссылкой на старшего управляющего директора блока «Розничный бизнес» Сбербанка Игоря Мамонтова сообщает ТАСС. Проект запускает структура Сбербанка «Единая транспортная карта», занимающаяся развитием карты «Стрелка».

«Речь идет об оплате поездок на транспорте. То есть брелок позволяет оплатить проезд как в Москве, так и в Подмосковье. Это единый инструмент для оплаты как картой „Тройка“, так и „Стрелка“. То есть единственное, что нужно, — это иметь его с собой и включить автоплатеж. Массово это появится в конце апреля», — заявил Мамонтов.

Брелоки будут продаваться в кассах и киосках, где реализуются карты «Стрелка» и «Тройка». Стоимость брелока составит 300–350 рублей. ООО «Единая транспортная карта» — дочерняя фирма ОАО «Универсальная электронная карта», которая является «дочкой» Сбербанка.


 Ранее Московский метрополитен начал продажу карты «Тройка» в формате брелока. Ее можно купить ежедневно с 08:30 до 19:30 в сувенирных киосках на стойках «Живое общение» в вестибюлях четырех станций метро: «Павелецкой» Замоскворецкой линии, «Пушкинской», «Площади Революции» и «Арбатской» Арбатско-Покровской линии.