Авиакомпания «Победа» и Международная федерация самбо начали обучать сотрудников авиаперевозчика приемам служебно-прикладного самбо. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Техника самообороны, применяемая в самбо, имеет неоценимые преимущества перед другими видами единоборств в условиях ограниченного пространства. Использование приемов самбо позволяет нейтрализовать хулиганов, не нанося вреда их здоровью», — сказал президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

Учиться приемам будут сотрудники, обеспечивающие обслуживание пассажиров в аэропортах и бортпроводники. Они смогут сдерживать агрессию пассажиров и самообороняться.


 В начале марта 2017 года авиакомпания «Победа» отказалась от найма частных охранников для своих работников в пользу их обучения самообороне.

 В «Победе» неоднократно заявляли, что действующего законодательства недостаточно для защиты сотрудников от авиадебоширов. Так, 10 февраля в аэропорту Внуково опоздавший на рейс пассажир напал на менеджера компании после отказа вернуть ему деньги за билет. А участников группового нападения на местный офис «Победы» в сентябре 2016 года до сих пор не привлекли к ответственности.