Обновлено: в 13:45 петербургское метро начало работать в штатном режиме

Петербургское метро продолжает работать со сбоями. Движение поездов по участку синей ветки от «Московской» до «Петроградской» не осуществляется, сообщает официальный канал Петербургского метрополитена в Telegram.

Движение по синей ветке осуществляется на участках от «Купчино» до «Московской» и от «Петроградской» до «Парнаса».

«Проводится тотальная проверка станций и тоннелей», — объяснили в пресс-службе метрополитена.

Ранее для пассажиров закрыли станции «Спасская», «Садовая» и «Сенная площадь». Также на вход и выход закрывали «Достоевскую».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что метрополитен работает в «штатном режиме». «Понятно, что еще продолжаются работы следствия на станции. Но транспорт работает в обычном режиме. Не могу сказать, что есть сбои», — отметил он.


UPD (13:20): «В связи с закрытием участка второй линии возобновится движение на бесплатном автобусном маршруте № 2М от станции “Петроградская” до станции “Московская”», — рассказали в пресс-службе Петербургского метрополитена. Также в усиленном режиме работает трамвайный маршрут № 3, связывающий станции «Горьковская», «Гостиный двор» и «Сенная площадь».

UPD (13:46): Петербургское метро вернулось к штатному режиму работы после проверок станций и тоннелей. «Все станции метрополитена и тоннели проверены, взрывоопасных предметов не обнаружено. С 13:45 метро работает в обычном режиме», — пояснили в пресс-службе метрополитена.