В Екатеринбурге стартовало временное ограничение на въезд грузовых автомобилей в город. Постановление подписал глава администрации Александр Якоб, сообщает Znak.com.

Согласно документу, максимально допустимая нагрузка на ось для грузовиков, движущихся по асфальтированным дорогам, составляет 8 тонн, а по автодорогам переходного типа и грунтовым — 4 тонны. Это правило вводится на месяц — с 16 апреля по 15 мая.

Ограничение не распространяется на пассажирские автобусы и автомобили, перевозящие продукты, животных, лекарственные препараты, топливо, семенной фонд, удобрения, почву и почту. Вне запрета находится транспорт, который перевозит технику и грузы, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП, а также военная техника, участвующая в мероприятиях в честь Дня Победы.

Летом аналогичное ограничение будет действовать для грузовиков в случае, если дневная температура воздуха превысит отметку в 32 градуса выше нуля. Во время жары грузовики с весом, превышающим 8 тонн на ось, смогут проезжать по городским улицам только ночью — с 22:00 до 10:00.