Дочерняя структура РЖД, Федеральная пассажирская компания, стала билетным оператором ведущих европейских перевозчиков. Об этом сообщает Znak.com.

Речь идет о поездах Eurostar, Thalys, Deutsche Bahn, NTV, TGV, TGV Lyria, RENFE и других. «Купить билеты можно не только на международные поезда, курсирующие в сообщении с Россией, но и между любыми станциями на территории зарубежных государств. Так, доступны поездки по территории Франции, Германии, Испании, высокоскоростными поездами в Италии, а также межгосударственные поездки из Франции в Англию, Бельгию, Люксембург, Германию, Швейцарию, Италию, Испанию и Голландию. А из Германии можно отправиться в Данию, Австрию, Польшу, Чехию, Хорватию, Венгрию и другие страны», — говорится в официальном сообщении.

Оформить электронный билет можно в окне № 3 касс дальнего следования железнодорожного вокзала. Железнодорожники напомнили, что оформление билетов на европейские поезда начинается за три месяца, а в некоторых компаниях, например, Eurostar и Deutsche Bahn, — за полгода. Кроме того, у большинства перевозчиков действует система динамического ценообразования: чем раньше купить билет, тем он будет дешевле. Для детей, молодежи и лиц старше 60 лет действуют специальные тарифы.