7 мая Яхтенный мост в Петербурге откроют для прохода посетителей футбольного матча на стадионе «Санкт-Петербург», сообщает пресс-служба городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Строительно-монтажные работы завершены, официальное открытие моста состоится 26 мая.

«В завершающей стадии выполнение облицовочных работ, монтируются системы энергоснабжения, дождевой канализации и локальные очистные сооружения. Ведутся работы по подключению систем наружного освещения, монтажу архитектурно-художественной подсветки, благоустройству и озеленению территории, выполняется окраска металлоконструкций моста», — отметили в КРТИ.

Также известно, что на мосту уложат разноцветный асфальт. Тротуар будет окрашен синим, велосипедную дорожку исполнят в красном цвете. В центральной пешеходной зоне уложат обычный асфальт.

Пешеходный Яхтенный мост строился за счет частных компаний, которые вложили в проект около 2 миллиардов рублей. Мост состоит из 11 пролетов. Власти рассчитывают, что переправа разгрузит Крестовский остров в ходе Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

КРТИ