Екатеринбургские компании, оказывающие услуги такси, написали обращение президенту, а также в ФАС, Генпрокуратуру и ряд других ведомств с жалобой на новые правила парковки в аэропорту Кольцово. Об этом сообщает Znak.com.

Ранее стало известно, что с 17 апреля там начнут действовать новые правила парковки, запрещающие водителям «обнулять» бесплатный 15-минутный период. Перевозчики указывают, что поездка до аэропорта является рентабельной только в том случае, если таксист, высадив пассажира в аэропорту, тут же подбирает другого для поездки в город. Однако теперь сделать это за 15-минутный период не получится.

В письме указывается, что у перевозчиков будет лишь два выхода: либо повышать на 200 рублей стоимость поездки (именно столько стоит часовая рента на парковке), либо высаживать пассажиров в 700 метрах от парковки — ближайшее место, где можно остановиться согласно правилам дорожного движения. Это, по словам бизнесменов, создаст опасность для пассажиров, поскольку на этом участке не оборудованы пешеходные переходы, а людям придется пересекать проезжую часть.

Кроме того, в обращении говорится, что нововведение нарушает антимонопольное законодательство, поскольку создает благоприятные условия для перевозчиков, которые позиционируют себя как «официальные» такси аэропорта. Их парковка находится на территории аэропорта, а значит, их новые правила не коснутся.