Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился в министерство транспорта с просьбой скорректировать решение о закрытии рек и каналов в городе на время проведения Кубка конфедераций. Об этом «Фонтанке» рассказал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

«По мнению губернатора, решение Минтранса может нанести существенный удар по туристической отрасли региона, а также по экономике портовых предприятий», — пояснил он. Кибитов также отметил, что закрытие рек и каналов помешает проведению праздника «Алые паруса».

Полтавченко просит правительство уменьшить период действия ограничения и конкретизировать запретные для судов зоны. Ранее с аналогичной инициативой выступил петербургский комитет по транспорту.

18 апреля стало известно о намерении российских властей закрыть реки и каналы в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. В Минтранспорта хотят закрыть реки и каналы для парусников, маломерных и прогулочных судов с 1 июня по 4 июля. Эту инициативу объяснили необходимостью обеспечить безопасность проведения матчей Кубка конфедераций.