Партия «Единая Россия» приступила к реализации проекта «Безопасные дороги». Его участники будут изучать состояние дорог в области и передавать информацию в специальные ведомства, сообщил ТАСС куратор проекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

«Генсоветом партии было принято решение организовать такой партийный проект, как „Безопасные дороги“ для того чтобы совместно с органами исполнительной власти, с региональными отделениями, вместе мониторить ситуацию, смотреть, что здесь можно поправить. Решили начать реализацию проекта со Свердловской области. Мы изучили в регионе наиболее опасные участки и на основании этого уже будем строить свои планы на весенне-летнюю кампанию (ремонта. — Прим. ТАСС)», — пояснил Бидонько.

По его словам, на региональных и муниципальных дорогах Свердловской области есть множество проблемных участков. «Это Челябинский, Тюменский, Серовский тракты. Участки на этих дорогах требуют или полной замены, или капитального ремонта, то есть ликвидации колейности», — уточнил депутат.

«В прошлом году в ДТП погибло более 20 тысяч россиян, всего было зарегистрировано 174 тысяч ДТП. 71 тысяча аварий произошла из-за неудовлетворительного дорожного покрытия», — обратил внимание Бидонько.


 Цель проекта «Безопасные дороги» — снижение смертности и травматизма в результате ДТП, уменьшение их количества и своевременное оказание помощи людям, пострадавшим в аварии. В рамках проекта единороссы планируют создать на законодательном уровне возможности для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог.