Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе своего отчета перед депутатами Законодательного собрания заявил, что повышение цен на проезд в общественном транспорте было справедливым и продуманным шагом. Об этом сообщает «Росбалт».

Люди убедились, что одна поездка в целом подорожала не на 30 %, которыми пугали город, а примерно на 8 %. Петербуржцы реально оценили выгоду новых суточных и 90-минутных проездных. Я считаю, что справедливость нашего шага больше не вызывает сомнений. С ценами на проезд мы поступили так, как и должна поступать ответственная власть. Стабилизировали ситуацию

георгий полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга

Губернатор добавил, что метро остается для Смольного зоной безусловного бюджетного инвестирования в транспортную инфраструктуру Петербурга.

«Есть порядка 15–20 станций подземки, по которым наши планы точно не поменяются. И эти станции будут строиться. Их ждут сотни тысяч людей, которым метро поблизости обещала еще советская власть», — пояснил он.


 В 2017 году стоимость разового проезда в петербургском метро выросла до 45 рублей. Цены на многоразовые проездные билеты увеличились в пределах инфляции.