До конца 2017 года численность сотрудников Службы контроля на метрополитене (СКМ) в Петербурге вырастет на 513 человек, сообщает «Фонтанка». В настоящее время в службе безопасности работают около 1 тысячи сотрудников.

В результате на линейке рамок металлоискателя в одном вестибюле будут работать по два человека, рассказал глава Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин. Прием на работу новых сотрудников обойдется метрополитену в 20,5 миллиона рублей ежемесячно.

Эксперты считают, что увеличение численности сотрудников СКМ не решит проблему безопасности, поскольку в настоящее время полномочия службы безопасности ограничены.

«СКМ пока не аккредитована как подразделение транспортной безопасности. После аккредитации они получат право на все виды физического воздействия и досмотровые мероприятия, предусмотренные законом», — пояснил заместитель председателя правления ассоциации «Транспортная безопасность» Азат Абдульманов.


 3 апреля в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. В результате теракта погибли 16 человек. По результатам проверки сотрудников метрополитена могут обвинить в халатности.