Шлем ателье Ruby – такое же желанное приобретение для многих любителей ретро-скутеров, как и какая-нибудь вещь или аксессуар Eley Kishimoto для fashionistas. Дизайнерский шлем, совместно созданный двумя компаниями, отвечает требованиям и одних, и других.

Ателье Ruby во главе с бывшим скейтером, BMX-райдером и маунтин байкером Жеромом Косте стало выпускать мотоциклетные шлемы пару лет назад. С того момента оно выпустило большую линейку шлемов, но в сотрудничестве с дизайнерами как раз не так много. Зато очень интересных. Например, совместно с французским граффитчиком Хонетом. Помнится, такойвот шлем сразил меня наповал в Берлине. Девушка, парковавшая свою "веспу" в районе Кройцберга, выглядела пришельцем из 70-х и, естественно, производила убийственное впечатление.

Вместе с дуэтом Eley Kishimoto было выпущено две модели – Belvedere и Pavillon (с защитным стеклом и без него) – в черно-белой и желто-черной раскрасках. Паттерн – традиционный узор марки, условно называемый "медвежья шерсть" – он был и на сумках, и на обуви Eley Kishimoto. Оба варианта уже доступны в интернет-магазинах. Например, на colette

Вопрос тут становится ребром только в одном. Цена. Да, они стоят дорого. Действительно дорого, если учесть, что почти одна треть цены хорошего скутера типа Vespa. Цена, конечно же, оправдана – Ruby, известный факт, крайне придирчивы к качеству своей продукции – и это логичная цель для компании, производящей такую продукцию. Но при этом шлемы еще и выглядят заманчиво. И, еще один плюс, выпускаются они, как правило, небольшим тиражом – то есть встретить кого-то в таком же шлеме, как у тебя практически невозможно. 

Другая сторона вопроса: вообще-то, все хорошие шлемы стоят дорого. А тут еще и дизайн. Дизайн, из-за которого по всему свету любители красивых и качественных вещей способны по несколько раз в месяц заходить на официальный сайт Ruby, делать закладки, увидев статью о них в каком-нибудь блоге, добавлять в вишлист на далекое-далекое будущее и откладывать деньги. Даже в условиях кризиса. Видимо, оно того стоит.