Иркутский фотограф и видеограф Станислав Толстнев снял минутное видео о Байкале на тему экологии по заказу прокуратуры Иркутской области. Ролик будет транслироваться по телевидению и на светящихся рекламных баннерах, рассказал видеограф на своей странице в Facebook.

В первой части видео автор показывает пейзажи озера, во второй части демонстрирует результат деятельности человека. В ролике отмечается, что только за 2016 год в Байкал сброшено порядка пяти миллионов кубометров сточных вод, на побережье размещено около миллиона тонн жидких и твердых отходов, а пожары уничтожили более полумиллиона гектаров леса.

Как рассказал The Village Станислав Толстнев, съемки проводились в Байкальске и на Малом море. Эпизод, в котором валят деревья, снимался в ходе официальных работ в Шелеховском районе.

Сейчас видеограф работает над большим трехминутным видео на эту же тему, съемки пройдут в районе Баргузинского залива. По словам Толстнева, спонсором нового ролика выступил частный предприниматель. В сети видео появится в начале августа.