Ниже — совершенно бесполезная, но для кого-то, возможно — занимательная информация, связанная с фильмом «Люди Икс: Дни минувшего будущего», которая не вошла в официальный отзыв о нем.

 

Костюм Мистик

В прошлой серии Дженнифер Лоуренс для роли Мистик на тело долго и муторно наносили синюю краску (по слухам, еще и токсичную) — помимо этого тело актрисы прикрывал лишь специальный купальник. В «Днях минувшего будущего» девушке скроили обтягивающий костюм до самой шеи, так что красить осталось только лицо.

Кровь, секс и видео. Изображение № 1.

 

Cмерти

Новая серия «Людей Икс» может поспорить с «Игрой престолов» по числу смертей положительных героев. (Некоторых из них даже оживляют, чтобы убить повторно). Для сравнения: помните, сколько важных персонажей погибло, скажем, в «Мстителях»?

 

Ланнистеры

Продюсеры супергеройских экранизаций все чаще обращаются за кадрами к популярным сериалам. Последнего «Тора» снял режиссер «Игры престолов», последнего «Капитана Америку» — режиссеры «Сообщества».

В «Днях минувшего будущего» ученого, планирующего геноцид мутантов, сыграл Питер Динклейдж, звезда «Игры престолов», удостоенный за роль Тириона Ланнистера премии «Золотой глобус».

Кровь, секс и видео. Изображение № 2.

И это не единственный Ланнистер, наделавший за последний год шума на большом экране. С первого места в американском прокате месяц назад стартовала комедия «Другая женщина», где главную мужскую роль сыграл «брат Тириона» Джейми Ланнистер, а точнее — актер Николай Вальдау.

Кровь, секс и видео. Изображение № 3.

Первое место в прокате прошлым летом занял неожиданный хит — ужастик «Судная ночь» с Линой Хиди, известной поклонникам «Игры престолов» как Серсея Ланнистер. Весной 2014-го другая ее лента, «300 спартанцев: Расцвет империи», также поднялась на первую строчку сборам.

Кровь, секс и видео. Изображение № 4.

Чарльза Дэнса, сыгравшего Тайвина Ланнистера, судьба забросила в отечественную ленту «Вий 3D», пока что самую кассовую картину российского проката в 2014-м.

Кровь, секс и видео. Изображение № 5.

У представителей других кланов «Игры» пока с большим кино не так ловко клеится. Зимой провалились в прокате «Помпеи» с Китом «Джоном Сноу» Харингтоном. Летом он, правда, отыграется с гарантированным блокбастером «Как приручить дракона 2», в озвучке которого принял участие. А Гвендолин «Брианна» Кристи осенью изменит «Игре престолов» с «Голодными играми».

Кровь, секс и видео. Изображение № 6.

 

Ртуть

Да, Питер Динклейдж был самым ожидаемым новичком «Дней минувшего будущего», но более яркий дебют достался другому. Усача-ученого на повороте обошел самый скоростной из мутантов, Ртуть (в миру — Питер Максимофф). У него меньше экранного времени, но вполне достаточно, чтобы в чистом виде украсть шоу. Сыгравшего его 27-летнего актера Эвана Петерса также позаимствовали у сериала, «Американской истории ужасов».

И пока Хью Джекман вслух мечтает о появлении его Росомахи в новых «Мстителях», первый из «Людей Икс», что уже заявлен там —
это все тот же Ртуть. Правда, играет его уже не Эван Питерс, а Аарон Тэйлор-Джонсон, известный по главным ролям в «Годзилле» и «Пипеце».

Кровь, секс и видео. Изображение № 7.

 

Пары в реальной жизни

Съемки «Дней минувшего будущего» с самого начала привлекали светских хроникеров, и в немалой степени — из-за романа двух занятых там звезд — Дженнифер Лоуренс и Николаса Холта. Отношения двоих начались еще на съемках прошлой серии, затем они разошлись — и вновь начали встречаться на съемках «Дней».

Кровь, секс и видео. Изображение № 8.

Встречаться с сослуживцами — очевидный тренд у совсем молодых голливудских звезд, в отличие от большинства их старших коллег. Помимо прочего, это позволяет не расставаться во время рекламных туров в поддержку фильмов — в один голос заявляют влюбленные. Прямо сейчас в кино можно наблюдать и за другими реальными парами, — как, например, Джесси Айзенберг и Миа Васиковска в «Двойнике».

Кровь, секс и видео. Изображение № 9.

Или Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун в «Новом Человеке-пауке».

Кровь, секс и видео. Изображение № 10.

Эван Питерс из «Дней минувшего будущего» и его девушка Эмма Робертс вместе работали в последнем сезоне «Американской истории ужасов». В декабре Робертс даже допрашивала полиция по подозрению в домашнем насилии — прибывшие на шум стражи правопорядка обнаружили Питерса в укусах и с разбитым носом. Это, впрочем, не помешало паре в феврале объявить о помолвке.

Кровь, секс и видео. Изображение № 11.

 

Сексуальный скандал

Менее романтично складываются дела у режиссера «Дней минувшего будущего», открытого гея Брайана Сингера. За считанные дни до выхода фильма на него было подано два иска — его обвиняли в склонении к сексуальному контакту 17-летних юношей в середине нулевых и конце девяностых. Никаких доказательств предоставлено не было, но продюсеры от греха подальше отстранили Сингера от любой работы по продвижению картины, так что в отличие от мотающихся по миру с пресс-конференциями звезд «Людей Икс», он вынужден сидеть дома и развлекаться обновлением страницы со своим банковским счетом, на который капают проценты со сборов.

 

Песня

Песня, которую слушает в наушниках Питер «Ртуть» во время его коронной сцены в Пентагоне, и которая позже звучит во время финальных титров фильма, — Time in a Bottle Джима Кроуса. Стоит отметить, что Питер несколько опережает время. Представленные события приходятся на январь 1973 года, незадолго до подписания Парижского мирного соглашения. Альбом с песней Time in a Bottle уже вышел на тот момент, но хитом она стала лишь через несколько месяцев, после того, как Джим Кроус погиб при крушении самолета. Именно тогда грустную песню о том, как ему не хватает времени, выпустили синглом, и она попала на первое место в американских чартах. Впрочем, Питер в принципе все успевает быстрее других — возможно, это касается и музыки.