В Москве с 26 по 28 августа пройдёт фестиваль молодого искусства Art.who.art — шестой по счёту. В этот раз Art.who.art приурочен к запуску нового городского пространства — «Хлебозавода № 9», который вместе с дизайн-заводом «Флакон» образует творческий квартал. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

В программе — выставка молодых художников, лекции и кинопоказы на тему искусства. Также на фестивале выступят Децл aka Le Truk, 21 Outside, Vanyn Band, Groove Etiquette, Parks, Squares аnd Alleys и Greasy Few.

Первый ярус главного корпуса «Хлебозавода», выполненного в форме цилиндра, станет площадкой для основной экспозиции живописи и фоторабот. Пространство ангара займут скульптурами и инсталляциями, многие из которых созданы из найденных здесь же объектов. Например, тележки для хлеба послужат передвижными выставочными стендами для картин.

Также на фестивале пройдёт ярмарка Art Fair «Всё по 6&9», где будут представлены работы участников предыдущих пяти выставок Art.who.art по фиксированным ценам: 6 000 рублей, 9 000 рублей и 69 000 рублей — в зависимости от размера и сложности работы.

На проекте The Design Battle в рамках фестиваля молодые дизайнеры продемонстрируют, как их работа может влиять на формирование гармоничного городского пространства. После этого состоится круглый стол на тему: «Коммуникация внутри российского дизайн-сообщества».