25 ноября в 19:00 на Новой сцене Александринского театра начнется фестиваль SKIF XX (Sergey Kuryokhin International Festival). Мероприятие состоится там, поскольку сейчас здание Центра Курехина находится на реконструкции, сообщили The Village организаторы.

Программа фестиваля включает в себя концерты, перформансы, мультимедиа, художественные акции, кино и видеоарт. На фестивале выступят актуальные иностранные группы и молодые российские музыканты.

В рамках SKIF Fashion Show свою новую коллекцию представит трэш-футурист Сергей Чернов. Свои спектакли и перформансы на фестивале представят Александр Артемов и Александр Савчук. Также в программе SKIF XX будет представлен мюзикл Кирилла Шаманова с участием композитора Игоря Старшинова и группы «Барто».

«Нововведением для фестиваля станет многочасовой телемарафон, посвященный всем видам искусств, в лучших традициях ленинградского телевидения. В студии телемарафона в режиме непрерывного шестичасового дискуссионного баттла столкнутся как участники фестиваля, так и виднейшие представители искусства и культуры России», — отмечают организаторы.

Более подробную информацию о программе фестиваля в 2016 году опубликуют на странице мероприятия позднее.