Аэропорт Кольцово заключил договор сотрудничества с благотворительным фондом «Зоозащита», передает Znak.com.

Решение было принято после инцидента с брошенной возле аэропорта и замерзшей насмерть собакой. Теперь, если пассажиру откажут в перевозке животного на борту воздушного судна, у него будет возможность обратиться к агенту на стойке регистрации для связи с работниками «Зоозащиты». Если же до вылета остается немного времени, то до приезда активистов за домашним любимцем пассажира присмотрят сотрудники аэропорта.

В Кольцово подчеркнули, что о перевозке домашних животных на борту самолета стоит позаботиться еще на стадии оформления билета. Это необходимо для получения необходимого перечня документов и официального подтверждения, без которых любое животное не пустят на борт.


 История с брошенной болонкой по кличке Тори произошла в январе 2017 года. Тогда жительница Нижнего Тагила планировала улететь в Германию, но ее собаку отказались пускать в самолет. Тогда женщина вынесла переноску с болонкой на улицу и оставила там. Предположительно, Тори умерла в этот же день, но труп собаки нашел дворник только спустя несколько дней. Ситуация взбудоражила зоозащитников и рядовых пользователей социальных сетей, которые массово осудили хладнокровный поступок женщины.