В Сети появился сайт Barroulette.ru, работающий по принципу рулетки и случайно выбирающий для посещения один из популярных петербургских баров и клубов. Проект исполнен в нарочито примитивной манере: в «кислотной» стилистике пользовательских интернет-страниц раннего интернета.

Заработал сайт Barroulette.ru со случайным выбором петербургских баров. Изображение № 1.

Чтобы выбрать бар или клуб, нужно нажать на черного кота, который после прокрутки укажет лапой на одно из заведений. Всего в барно-клубной рулетке представлено 10 мест: Mishka,  Stackenschneider,  Mosaique,  «Продукты»,  «Танцплощадка»,  «Сидрерия», «Хроники», «Пиф-Паф», Poison и Union. Один из предложенных вариантов — остаться дома. 

Страница каждого заведения на сайте имеет собственное оригинальное оформление, в описаниях используются данных из социальных сетей баров и клубов.

Сервис с аналогичным названием — Bar Roulette — появился в мае этого года в App Store. Приложение, которое делает выбор на основе пользовательских данных Yelp и Foursquare, отправляет вызванный через Uber автомобиль в случайный бар. При этом узнать, в какое заведение тебя направила система, можно только на месте: пользователю лишь предлагается определить ценовую категорию бара и расстояние.