Мы давно хотели подсмотреть за жизнью шеф-поваров, ведь они не просто режут лук на кухне, а отвечают за большую часть работы ресторана. Более того, каждый из них — личность, а вкус и увлечения шефа, безусловно, влияют на то, что мы получаем на тарелке. Первой мыслью было, конечно же, приставить к герою корреспондента с фотографом, но так мы неизбежно повлияли бы на естественный ход событий. Поэтому мы попросили героя и его окружение снимать происходящее с ним в течение дня на iPhone и сразу публиковать это в приложение Cirqle, где можно коллективно вести тематические альбомы.  

Итак, The Village продолжает рубрику, в которой повара ведут подробный фото- и видеоотчёт о том, что происходит с ними в течение одного рабочего дня. В третьем выпуске — Cirqle Нарины Минасян, шеф-повара сети московских кафе-кондитерских «Пафф Поинт».

07:20

Обычно я встаю в семь утра, чтобы выйти из дома в восемь. Час на то, чтобы собрать по частям себя и детей. Сегодня немного проспала — надо бежать.

07:35

В день выпиваю чашки три-четыре.

08:00

Сегодня моя очередь отвозить детей в летний лагерь. С наступлением осени это будет уже детский сад или школа.

 

09:17

Вообще я человек совсем не спортивный. Но плавание люблю. Поэтому в бассейне бываю три-четыре раза в неделю.

10:00

Пока утро и пробок нет, быстро еду на рынок, чтобы купить мандарины, они понадобятся для нового крема в профитроли.

10:15

Закупщику поручить не могу, нужно выбрать самой.

10:45

Темур — шеф-бариста «Пафф Поинт», профессионал и просто замечательный человек.

11:02

За последний год нам потребовалось 45 тонн молока для крема в наши профитроли. А в неделю — 50 литров желтка. Количество кафе «Пафф Поинт» в Москве растёт, а вместе с этим и потребности.

 

11:23

Ещё горячие паффы. Их пекут понемногу каждые час-два, чтобы они всегда были свежими. Паффы, испечённые сегодня, продавать завтра уже будет нельзя, они станут слишком сухими. Кстати, кремом они наполняются только после заказа. Иногда на доставку у нас заказывают по несколько сот профитролей!

 

11:40

12:31

В выходные в парке Горького собирается много людей, и киоск со свежими паффами пользуется большим успехом.

 

13:00

13:42

Я постоянно езжу по всем нашим кафе, чтобы быть уверенной в одинаковом качестве блюд везде.

14:15

14:47

15:16

Мой обед: гаспачо, пафф с крабом и арбуз.

 

15:45

16:33

Собрания обычно долго не длятся. Быстро обсудили и побежали каждый по своим делам.

16:52

В конце сентября мы собираемся открыть на Белой площади бар The Box, концептуально никак не связанный с «Пафф Поинтом». Одновременно это первый опыт нашей команды в открытии чего-то несетевого. Вот — привезли алкоголь на дегустацию.

 

17:45

Сергей, су-шеф. С Сергеем мы прорабатываем меню The Box. В процессе бывает разное, в том числе «избиение» бамии. Бамия — это такой овощ, похожий на цукини. Традиционный для южных штатов Америки, он растёт и у нас в Краснодарском крае. Об этом мало кто знает. Моя мама из Армении, и я помню, как она покупала бамию на рынке и после жарила с яйцом. Тогда мне не нравилось есть бамию из-за её характерной слизи, но сейчас, спустя годы, я её распробовала.

 

18:15

По-моему, это недооценённый овощ. В нашем баре бамию будут подавать в качестве комплимента.

18:45

Томаты для супа, которого пока нет в меню.

19:53

Это одна из стен в The Box. Бар поставит Стас Киреев, так что напитки должны быть интересными и авторскими, плюс вся классика. За кухню буду отвечать я.

21:12

Изначально я не профессиональный повар — 12 лет проработала cовершенно в другой области. Но два года назад мне захотелось научиться этому искусству: я пришла в школу «Рагу» и отучилась там, получив высокий балл. В тот момент мне показалось, что этого мало, поэтому я попросилась к шеф-повару Ивану Шишкину в ученики и полгода проработала в Delicatessen, «Дарах природы» и «Бутербро». Потом мне предложили стать бренд-шефом в «Пафф Поинте», и я пустилась в свободное плавание. Сейчас ребята из «Деликатессен» — мои друзья. Время от времени Шишкин ведёт семинары, а я прихожу к нему в гости — посоветоваться и просто приятно провести время.

22:20

Если честно, сама я не играю, но это замечательный повод встретиться с друзьями. Очень люблю, когда они приходят, отличное завершение дня.

Следите за Нариной и её командой на Cirqle.