Мы давно хотели подсмотреть за жизнью шеф-поваров, ведь они не просто режут лук на кухне, а отвечают за большую часть работы ресторана. Более того, каждый из них — личность, а вкус и увлечения шефа, безусловно, влияют на то, что мы получаем на тарелке. Первой мыслью было, конечно же, приставить к герою корреспондента с фотографом, но так мы неизбежно повлияли бы на естественный ход событий. Поэтому мы попросили героя и его окружение снимать происходящее с ним в течение дня на iPhone и сразу публиковать это в приложении Cirqle, где можно коллективно вести тематические альбомы.

Итак, The Village продолжает рубрику, в которой повара ведут подробный фото- и видеоотчёт о том, что происходит с ними в течение одного рабочего дня. В новом выпуске — Cirqle Режиса Тригеля, шеф-повара «Brasserie Мост» и бренд-шефа бара «Стрелка».

Режис Тригель из «Brasserie Мост» и бара «Стрелка». Изображение № 1.

Шеф-повар

режис Тригель

Режис Тригель из «Brasserie Мост» и бара «Стрелка». Изображение № 2.

SMM-специалист агентства
«Аппетитный маркетинг»

Артём шилов

 

08:08

Начало дня: я просыпаюсь, как видите, в 08:08, чтобы всё успеть. Считаю, это оптимальное время: с одной стороны, ещё утро, с другой — я успеваю выспаться и встаю со свежей головой.

 

08:30

Каждый день я начинаю с того, что съедаю мюсли с кефиром и яблоко. Мюсли содержат необходимый мне белок, а яблоко — витамины. Врач Биркин придумал этот завтрак для военных во время Второй мировой войны, так как в нём содержится достаточно сахара и протеинов, но при этом он медленно сгорает, что позволяет сохранить силы и энергию.

 

09:30

Я прихожу в свой любимый ресторан «Brasserie Мост» на Кузнецком Мосту.

 

09:45

Кухня нашего ресторана. В больших кастрюлях мы варим классический французский соус демиглас, который активно используем при приготовлении блюд.

 

10:00

По утрам мы подаём завтраки. Делаем сырники из фермерского творога. Чтобы они получились воздушными, сначала сворачиваем шарики из творога, после чего посыпаем их мукой.

 

10:30

Какой завтрак без омлета? В меню «Моста» есть и омлет с мясом камчатского краба.

 

11:00

Свежие фрукты, ягоды и овощи привозят к нам из разных уголков мира.

 

11:10

Это спаржа, привезённая из Таиланда, зелёная и хрустящая.

 

12:00

Я интересуюсь последними кулинарными веяниями и тенденциями, поэтому регулярно читаю Thuries Gastronomie Magazine, который издаётся во Франции.

 

12:15

Это мой рабочий стол в офисе ресторана: здесь я читаю, пишу, проверяю почту и заказываю продукты у поставщиков.

 

13:00

Это Татьяна, управляющая залом нашего ресторана.

 

13:30

Эта картина наглядно иллюстрирует рабочий процесс на кухне нашего ресторана.

 

13:45

А это и сам рабочий процесс на нашей кухне — правда похоже?

 

14:00

Су-шеф Виталий и заведующий производством Евгений. Женя — один из самых старых сотрудников нашего заведения. Мы давно работаем вместе, и я его очень ценю.

 

14:30

Встреча с клиентами, которые хотят организовать у нас банкет. Общаемся, обсуждаем.

 

15:00

Готовлю картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона.

 

15:20

На фото Жоэль Робюшон — шеф-повар века и мой учитель! 

 

16:00

Салат нисуаз — любимое и самое популярное блюдо у наших гостей.

 

16:30

В бар я прихожу на кофе-брейк.

 

18:00

И вот я в баре «Стрелка». Здесь я встретил самого лучшего и талантливого, по моему мнению, бар-менеджера Москвы — Сергея Чеснокова.

 

18:20

Сухроб — заведующий производством бара «Стрелка». Мы очень давно знакомы, и я благодарен ему за терпение. Бар «Стрелка» — это проект с большой проходимостью, тут очень много гостей, много поваров, и работать здесь нелегко.

 

18:45

Моя именная форма с логотипом «Стрелки».

 

19:30

Моя любимая Маша Тюменева, пиар-директор наших проектов («Brasserie Мост», «Стрелка»). Её работа — неотъемлемая составляющая жизни ресторанов.

 

20:30

Эти блюда мы готовим на «Стрелке» — фотографии мы используем в качестве образцов, чтобы повара точно помнили, как выглядят блюда.

 

21:00

Чтобы оценить свежесть и качество продукта, я пробую его на вкус. Так проще всего.

 

21:30

А это я вместе с Максимом Смирновым, старшим менеджером «Стрелки». Нам всегда есть о чём поговорить и над чем посмеяться вместе.

Уже конец дня, я сейчас пойду переодеваться в обычную одежду и поеду домой, где меня ждёт жена с ужином.

 

 Следить за Режисом и его командой вы можете в их Cirqle.