Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Изображение № 1.

 

Анна Шумайлова — совладелица и бренд-шеф кофейни-пекарни «Булка». Родилась 13 января 1981 года. Получив высшее экономическое образование, сделала карьеру в инвестиционной отрасли, но, работая в крупных компаниях, всё время вынашивала идею собственной булочной. Несколько лет Анна собирала по всему миру рецепты и технологии из разных пекарен, общалась со знаменитыми пекарями и в результате накопила огромное количество знаний о хлебе. Сейчас Анна продолжает придумывать новые рецепты для «Булки» и параллельно учится в школе Le Cordon Bleu на курсе кондитерского мастерства. 
Кондитерская и пекарня «Булка» в материале «7 ресторанов знаменитостей»


     

Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Изображение № 2.
ИНГРЕДИЕНТЫ

20 БОЛЬШИХ ЭКЛЕРОВ,
ИЛИ 40 МАЛЕНЬКИХ (4 см)


 

ТЕСТО:

120 г  муки
100 мл воды
100 мл молока
10 г сахара
80 г сливочного масла
4 яйца
соль

 

НАЧИНКА:

650 г малины
300 мл сливок 33 % жирности
30 г сахара или сахарной пудры
измельчённый миндаль
сахарная пудра


Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Изображение № 3.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


 

Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Изображение № 4.Вскипятить молоко, воду, соль, сахар, масло и снять с огня. Смешать с мукой до однородной массы. Снова нагреть до состояния «лёгкой дрожи».

 

Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Изображение № 5.Переложить в миску, дать постоять 3 минуты и осторожно перемешать, добавляя яйца по одному.

 

Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Изображение № 6.Выложить массу в рифленый кондитерский наконечник с зубчиками (лучше диаметром 10 мм). Отсадить на смазанный маслом противень полоски длиной около 8 см (если делать эклеры классического размера).

Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Изображение № 7.Посыпать измельчённым миндалём. Разогреть духовку до 180 градусов (без конвекции) и выпекать в течение 8–10 минут. Когда эклеры начнут надуваться, вынуть их и сделать небольшие отверстия сбоку, чтобы вышел лишний воздух. Выпекать еще 35–40 минут. 

 

Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Изображение № 8.Сливки из холодильника взбить миксером до загустения, добавить сахар и взбивать, пока масса не обретёт форму.

 

Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Изображение № 9.Острым ножом срезать верхнюю часть эклера, внутрь выложить малину в два ряда. Сверху выдавить из пакета сливки, закрыть срезанной крышкой и посыпать пудрой. 

   

Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Изображение № 10.
СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА


 

Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Изображение № 11.


Тесто для эклеров в идеальном исполнении — одно из самых сложных не только для новичков, но и для профессионалов. Необходимо внимательно следить за изменением консистенции теста, когда вы добавляете яйца. Сперва добавьте 3 яйца. Посмотрите на консистенцию: полоска, которую вы проведёте пальцем по тесту, должна немного сжиматься, но всё равно держать форму. Если вы поднимете тесто на ложке, то его кончик должен свисать, но тесто должно иметь форму. Тесто, которое течёт, можно только выкинуть: из него не получится хороших эклеров и они порвутся при выпечке. Если вы уже добавили 3 яйца, а тесто всё равно тугое, нужно добавить сперва белок, а после, если тесто осталось тугим, добавить желток.

 


 

Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Изображение № 12.
РЕЦЕПТЫ ШЕФОВ:
САЛАТ «КУРИЦА-ТАНДУРИ»

 

Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Изображение № 13.
РЕЦЕПТЫ ШЕФОВ:
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С
БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ КРЕМОМ