Юрий Нечаев — шеф-повар ресторана Montalto. По образованию и, как сам говорит, «по признанию» — повар. Уже во время учёбы начал работать в кафе-кондитерской «Москва-Берлин» у шефа-кондитера Эдуарда Лебедева. После получения российского образования отучился в высшей школе для поваров Lenôtre в Париже.

Рецепты шефов: Салат из овощей на гриле с ванильной заправкой. Изображение № 1.


В это время работал в ресторане Le Pré Catelan у мишленовского повара Жоэля Робюшона, ставшего для Юрия главным учителем. Вернувшись в Москву, участвовал в открытии ресторана «Недальний Восток», открывал Tatler Club. Сейчас заведует кухней в пиццерии Montalto под чутким руководством Айзека Корреа.

 

Рецепты шефов: Салат из овощей на гриле с ванильной заправкой. Изображение № 2.

Игредиенты


Мангольд или листья свёклы

10 г
Руккола

10 г
Спаржа

25 г
Цукини, нарезанный слайсами

40 г
Вяленые помидоры

30 г
Болгарский перец
 
60 г
Крем-бальзамик

6 г
Оливковое масло extra virgin с ванильным экстрактом

10 г

 

Приготовление

Рецепты шефов: Салат из овощей на гриле с ванильной заправкой. Изображение № 3.


Сделать заправку — на 1 литр оливкового масла необходимо добавить 10 граммов ванильного экстракта. Соответственно, на 10 граммов заправки для одной порции в масло нужно добавить буквально несколько капель экстракта.

Рецепты шефов: Салат из овощей на гриле с ванильной заправкой. Изображение № 4.


Молодую зелёную спаржу обжарить на гриле, потом так же обжарить цукини и перец, предварительно сняв с него кожицу. Обжаривать овощи лучше по отдельности. Охладить.

Рецепты шефов: Салат из овощей на гриле с ванильной заправкой. Изображение № 5.


Листья мангольда или свёклы, рукколу и помидоры смешать с овощами гриль. Добавить соль, перец и крем-бальзамик.