Александр Белькович — бренд-шеф сети ресторанов Ginza Project. Начинал карьеру в родном Северодвинске, где получил специальность «повар» в техникуме. В 2002-м приехал в Москву и устроился к Айзеку Корреа, тогда ещё в сеть кафе Correas. Через несколько лет упорного труда на кухнях трёх ресторанов Александр стал су-шефом.

Рецепты шефов: Летний салат с яйцом-пашот. Изображение № 1.
александр белькович

Шеф-повар

 

В 2006-м, когда повару был 21 год, его пригласили работать шеф-поваром в ресторанную группу Ginza Project, а со временем он стал полностью руководить кухней в более чем десятке ресторанов холдинга («Москва», «Плюшкин», «Рибай», Terrassa, «Франческо» и другие). В 2010 году Александр выпустил книгу «Открытая кухня», в которой рассказывает, как из обычных продуктов приготовить необычные блюда. Александр уверен, что, кроме кулинарного таланта, важно и умение правильно относиться к работе, и верный подход к своим клиентам.

 Справка

Рецепты шефов: Летний салат с яйцом-пашот. Изображение № 2.

 

«Я очень люблю этот салат, но делать его считаю возможным только с середины лета до начала осени. Тогда мы можем быть уверены, что все овощи действительно вкусные и свежие, а главное — с местных ферм и огородов. Ещё этот салат мне нравится простотой приготовления и тем, что он очень лёгкий. Уже несколько лет в наших ресторанах в летнем меню появляется это блюдо».

Рецепты шефов: Летний салат с яйцом-пашот. Изображение № 3.


ВРЕМЯ

10 минут

 


СЛОЖНОСТЬ

 


КУХНЯ

Русская

 


ПОРЦИЙ

1

 

Ингредиенты

 

Большой сезонный помидор

 

1 шт.

Небольшой огурец

 

2 шт.

Редис

 

2–3 шт.

Яйца

 

2 шт.

Зелёный лук

 

несколько стеблей

Сметана

 

2 ст. л.

Соль, перец

 

по вкусу

 

Приготовление

Рецепты шефов: Летний салат с яйцом-пашот. Изображение № 4.

 

Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать.

Рецепты шефов: Летний салат с яйцом-пашот. Изображение № 5.

 

Заправить овощи сметаной, поперчить и посолить.

Рецепты шефов: Летний салат с яйцом-пашот. Изображение № 6.

 

Зелёный лук мелко нарубить и посыпать им овощи.

Рецепты шефов: Летний салат с яйцом-пашот. Изображение № 7.

 

В кипящую воду поместить любые круглые термоустойчивые формы, в которые потом можно разбить яйца (большинство форм для салатов или выпечки подойдут). Разбить в них два яйца, варить, пока белок не сварится. Желток должен оставаться жидким.

Рецепты шефов: Летний салат с яйцом-пашот. Изображение № 8.

 

Аккуратно выложить яйца-пашот на салат, ножом разбить желток. Украсить блюдо остатками зелёного лука и ещё раз поперчить.

 

 Иллюстрации: Александр Похвалин