Рецепты шефов: Грудки голубя с орехами кешью и полентой Шеф-повар «Простых вещей» Алексей Айзен, в рамках Недель фермерской птицы LavkaLavka рассказывает, как приготовить грудки голубя с тёплым зелёным салатом, орехами кешью и полентой.
Алексей Айзен — шеф-повар обоих ресторанов «Простые вещи». Получив профессиональное поварское образование, поначалу принял нестандартное решение и пошёл работать в правоохранительные органы. Однако руки упорно отказывались держать пистолет и тянулись к половникам и кастрюлям. В итоге карьеру милиционера пришлось отставить. С тех пор вот уже почти пятнадцать лет Алексей профессионально кормит людей.
АЛЕКСЕЙ АЙЗЕНШеф-повар ресторанов «Простые вещи» | Алексей начинал свой кулинарий путь с банкетов, кейтеринга и работы в кафе — сначала на ВДНХ, потом шефом в Лужниках. Четыре последних года успешно руководит кухней «Простых вещей». Каждые две недели Алексей что-то меняет в меню, в зависимости от сезона. В горячую пору подготовки к ежемесячным авторским бранчам в «Простых вещах» помогает авторам поздних завтраков освоиться на ресторанной кухне, иногда додумывает вместе с ними рецепты. |
Голубь
БОРИС АКИМОВИдейный вдохновитель и лицо фермерского проекта LavkaLavka | Голубь — это прежде всего очень вкусное мясо, которое по консистенции сильно напоминает дичь, но не такое жёсткое. При этом 99 % людей при упоминании голубя сразу скажут: «Фу, какая гадость», так как представляют наших московских голубей. Но всё это идёт от необразованности, особенно молодого поколения. Голубь считается деликатесом на Востоке, в Европе и на юге России. Голуби разных пород, которых поставляет нам фермер Сергей Федченко, живут на гористом склоне под Сочи в окружении вилл новых русских, правильно питаясь и дыша свежим морским воздухом. Наша главная цель — чтобы голубь от фермера Федченко стал своеобразным голубем гастрономического мира. |
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.