Владимир Троицкий

шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan

Владимир Троицкий — шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan. Родился в Ленинграде в 1983 году, поварскому делу учился в лицее сервиса. Продолжил учёбу по специальности «менеджер», но высшего образования так и не получил: большую часть времени тогда занимала работа. К 23 годам Владимир уже стал шеф-поваром паназиатского ресторана «Мопс», а чуть позднее — одним из учредителей сети бистро Thai-express, которая сейчас закрыта. С недавних пор Владимир отвечает за кухню кафе Jack&Chan, меню которого состоит из блюд азиатской и американской кухни.

 

Справка от шефа

 

Точно сказать, к какой кухне принадлежит это блюдо, практически невозможно: такой суп едят и в Китае, и в Таиланде. Рецепт можно менять на свой вкус: добавлять или убирать имбирь, кунжутное масло, креветки. Суп очень простой: если домашний бульон уже готов, то приготовление займёт около 10 минут. Все ингредиенты можно купить в обычных супермаркетах, в том числе и рыбный соус. Креветки при желании можно заменить на куриное мясо.

ВРЕМЯ

15 минут 

СЛОЖНОСТЬ

КУХНЯ

паназиатская

ПОРЦИЙ

4

 

Ингредиенты

Домашний куриный бульон

200 мл

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

30 мл

Чищеный имбирь

5 г

Консервированная кукуруза 1 банка

1 банка (425 г)

Рыбный соус

40 г

Тростниковый сахар

20 г

Кунжутное масло

20 г

Яйцо

2 штуки

Креветки салатные (размороженные)

100 г

Кокосовое молоко

1 банка (400 мл)