Кристиан Лоренцини

Кристиан Лоренцини родился 13 октября 1979 года в городе Сиене итальянского региона Тоскана. У отца был свой ресторан, и Кристиан с детства в нём помогал, ему нравилось находиться на кухне. В 14 лет он пошёл в кулинарный колледж, после окончания которого начал работать в тосканских ресторанах и постепенно стал шеф-поваром. Как говорит сам Кристиан, ему всегда нравилась независимость, поэтому в 24 года он решил поехать совершенствовать свои навыки в Англию.

Там он проработал два года в итальянском ресторане La Dolce Vita в городе Суиндон, к западу от Лондона (в то время его признали лучшим рестораном южной Англии), и встретил человека, который восемь лет назад пригласил его в Москву. Первое время Кристиан работал личным шеф-поваром одного олигарха в подмосковной Жуковке, затем возглавлял кухню итальянского ресторана «Марио» в Москве. 

По словам Кристиана, Россия стала для него второй родиной: «Здесь хочется остаться надолго и пустить корни». К этому он сейчас и идёт: у повара русская жена, двое детей, строящийся дом в Подмосковье и два ресторана — Buono и Christian (оба открыты холдингом Ginza Project, первый — летом 2011 года, второй — летом 2013 года). 

 

Совет