Лучшие вегетарианские блюда. Изображение № 1.

Запеканка из артишоков

Рецепт: шеф-повар московского ресторана
итальянской кухни Christian Кристиан Лоренцини

Время приготовления: 1 час

Запеканку совсем не сложно сделать дома, это домашняя кухня, хоть и авторский рецепт. Запекать блюдо можно как в маленьких формах, так и в одной большой для пирога. 

Читать материал

  

Лучшие вегетарианские блюда. Изображение № 2.

Брускетта с тофу в медово-горчичном соусе

Рецепт: шеф-повар вегетарианского
ресторана Fresh Рикардо Моралес

Время приготовления: 15 минут

Простой и быстрый рецепт брускетты от повара из Мексики и вегетарианца со стажем. Единственное, о чём нужно не забыть, — замариновать тофу за два часа до начала готовки.

Читать материал

  

Лучшие вегетарианские блюда. Изображение № 3.

Самоса с овощной начинкой

Рецепт: шеф-повар петербургского
ресторана Oh! Mumbai Манжил Мандал

Время приготовления: 1,5 часа

Самоса — это традиционные индийские пирожки, печёные или жареные, с острой начинкой из пряного картофеля, лука, гороха. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к различным видам карри и супам, например далу. 

Читать материал

  

Лучшие вегетарианские блюда. Изображение № 4.

Вареники с капустой

Рецепт: шеф-повар московского
ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова

Время приготовления: 1 час

Вареники — одно из самых классических блюд украинской кухни. Самое главное в них — тонкость теста и правильный защип. Чтобы вареник не расползся и не лопнул, тесто должно быть эластичным. 

Читать материал

  

Лучшие вегетарианские блюда. Изображение № 5.

Красный хумус, баба гануш и долма с индийскими лепёшками

Рецепт: совладелица и шеф-повар
кафе-бара Slow Kitchen Маша Кубэ

Приготовление: 1 час

В кафе Slow Kitchen в «Новой Голландии» в этом году готовили больше десятка видов интернациональных закусок — все рецепты привозили из путешествий или собирали у мам и бабушек. Мы рассказываем о трёх наиболее простых блюдах, а также прилагаем рецепт индийской лепёшки, с которой их подают.

Читать материал

  

Лучшие вегетарианские блюда. Изображение № 6.

Овощной спринг-ролл

Рецепт: шеф-повар петербургского ресторана
«Кинг Понг» Алексей Паничев 

Время приготовления: 45 минут

Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года.

Читать материал

  

Лучшие вегетарианские блюда. Изображение № 7.

Бургер с фалафелем

Рецепт: шеф-повар кафе-бара «Общество
чистых тарелок» Александр Берковский

Время приготовления: 1,5 часа

Бургер с котлетой из фалафеля, хумусом и сальсой — хит петербургского кафе «Общество чистых тарелок». Повторить рецепт дома не сложно, особенно если взять за основу готовые булочки и соусы. 

Читать материал

  

Лучшие вегетарианские блюда. Изображение № 8.

Суп довга

Рецепт: бренд-шеф московского ресторана азербайджанской кухни Zafferano Афган Ханкишиев

Время приготовления: 1 час

Основа довги — катык, кисломолочный продукт, эквивалентом которого можно считать мацони или айран. Довгу подают как в холодном, так и в горячем виде, также она не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Блюдо часто используют в качестве напитка – сервируют в стаканах к азербайджанскому плову.

Читать материал