Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини. Изображение № 1.

Время:
30 минут

порции:
2

кухня:
итальянская

сложность:

 

 

Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини. Изображение № 2.

Кристиан Лоренцини

Шеф-повар ресторана итальянской кухни Christian

   

Возраст: 34 года

Работал два года в итальянском ресторане La Dolce Vita в городе Суиндон, к западу от Лондона, потом личным шеф-поваром одного олигарха в подмосковной Жуковке, затем возглавлял кухню итальянского ресторана «Марио» в Москве

Кристиан Лоренцини родился 13 октября 1979 года в городе Сиене итальянского региона Тоскана. У отца был свой ресторан, и Кристиан с детства в нём помогал, ему нравилось находиться на кухне. В 14 лет он пошёл в кулинарный колледж, после окончания которого начал работать в тосканских ресторанах и постепенно стал шеф-поваром. Как говорит сам Кристиан, ему всегда нравилась независимость, поэтому в 24 года он решил поехать совершенствовать свои навыки в Англию.

Там Кристиан проработал два года в итальянском ресторане La Dolce Vita в городе Суиндон, к западу от Лондона (в то время его признали лучшим рестораном южной Англии), и встретил человека, который восемь лет назад пригласил его в Москву. Первое время Кристиан работал личным шеф-поваром одного олигарха в подмосковной Жуковке, затем возглавлял кухню итальянского ресторана «Марио» в Москве.

По словам Кристиана, Россия стала для него второй родиной: «Здесь хочется остаться надолго и пустить корни». К этому он сейчас и идёт: у повара русская жена, двое детей, строящийся дом в Подмосковье и два ресторана — Buono и Christian (оба открыты холдингом Ginza Project, первый — летом 2011 года, второй — летом 2013 года).

 

 

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Помидоры розовые 60 г

Помидоры черри 6 штук

Свёкла 40 г

Тофу 40 г

Киноа 80 г

Бородинский хлеб

Сок лайма 60 мл

Сок лимона 5 мл

Масло оливковое 60 мл

Соль по вкусу

Перец, тмин, укроп по вкусу

Томатный свежевыжатый сок 200 мл

Приготовление

Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини. Изображение № 3.

 Варить свёклу в течение 40−50 минут, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра. Так же нарезать тофу, смешать со свёклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу.

Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини. Изображение № 4.

 Сделать свежевыжатый томатный сок по той же технологии, что и, к примеру, апельсиновый: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.

   

Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини. Изображение № 5.

 Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить.

Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини. Изображение № 6.

 Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.

   

Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини. Изображение № 7.

 Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре.

Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.

Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини. Изображение № 8.

 Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.

 

Фотографии: Пресс-служба ресторана Christian
Иллюстрации: Настя Григорьева