Сицилийский стрит-фуд аранчини Шеф-повар петербургского ресторана «Биррерия» Антон Исаков рассказал, как приготовить традиционный сицилийский стритфуд — аранчини
Антон Исаков
шеф-повар петербургского ресторана «Биррерия», концепт-шеф холдинга Italy-Group
Родился в Ленинграде, получил образование технолога общественного питания и судового повара в Санкт-Петербургском морском техническом колледже.
Начал работать помощником повара в гостиницах, затем попал на кухню к шеф-повару Фабрицио Фатуччи, где освоил всё — от заготовок до кондитерских изделий, там же стал су-шефом.
Справка от шефа
Это блюдо — классика итальянской уличной еды — пришло к нам из Сицилии. Название переводится на русский как «апельсин» — в традиционном варианте аранчини имеют округлую форму и оранжевый оттенок. Как правило, аранчини готовят из всем известного ризотто, если оно остаётся после ужина. К нему добавляют начинку или просто придают ему форму маленького апельсина и зажаривают до хруста. Вариантов исполнения масса.
Для приготовления прежде всего нужно выбрать качественный рис с максимальным содержанием крахмальных веществ. Это итальянские сорта арборио, карнароли или виалоне нано. Я выбираю карнароли, мне больше нравится его форма. Выбор сыров также может быть разным, я беру классику — пекарино романо, пармезан, горгонзолу дольче и таледжио.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.