Завтраки дома: Утренний бургер из кафе The Burger Brothers. Изображение № 1.

время

30 минут *без учёта приготовления фарша

порции

2

кухня

авторская американская

сложность

 

Завтраки дома: Утренний бургер из кафе The Burger Brothers. Изображение № 2.

Вадим Сарап

родился 7 сентября 1983 года

   

Окончил МГСУ, после чего некоторое время работал в ретейле одежды, но всегда хотел вместе с друзьями открыть собственное кафе. Чтобы научиться готовить профессионально, Вадим пошёл в кулинарную школу Ragout на базовый поварской курс.

После окончания начал вместе с друзьями готовиться к запуску своего проекта — The Burger Brothers. Сначала команда участвовала в городских фестивалях еды со своим временным кафе, затем открыла первое постоянное место в баре «Продукты» на «Красном Октябре», а осенью прошлого года — кафе в 1-м Тверском-Ямском переулке. 

 

Справка

Лучше всего знать мясника, у которого берёте мясо. Мы покупаем его у одной и той же женщины на Дорогомиловском рынке. Мясо должно быть со свежим запахом и красное, а жир — белым. Прожилки в мясе — это, конечно, замечательно, но не обязательно, так как мы всё-таки готовим фарш, а не стейк. Для бургера лучше использовать мясо задней части коровы и жир оттуда же, благодаря ему котлета будет сочная.  

 

Ингредиенты

Булка 2 штуки

Говядина 260 г 

Говяжий жир 25 г 

Яйцо 2 штуки

Помидоры 40 г

Латук по вкусу 

Соус:

Болгарский перец 100 г 

Сыр чеддер 100 г

Майонез 50 г 

Чёрный перец по вкусу 

   

 

Приготовление

Завтраки дома: Утренний бургер из кафе The Burger Brothers. Изображение № 3.

 Соус. Нарезать перец произвольно (потом он всё равно измельчается в миксере), запекать в духовке при 180 градусах, пока перец не станет мягким, после чего очистить от кожицы и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами: сыром, майонезом и чёрным перцем.

Завтраки дома: Утренний бургер из кафе The Burger Brothers. Изображение № 4.

 Котлета. Зачистить мясо от жил и жира (жир не выкидывать). Говядину нарезать произвольно, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на четыре часа. Прокрутить через крупную решётку мясорубки треть мяса вместе с жиром. Затем оставшееся мясо прокрутить с жирным фаршем ещё раз. Выложить ленты фарша параллельно друг другу на пищевую плёнку, обмотать ею же и убрать в холодильник ещё на час. Отрезать от ленты 130 граммов, слепить котлету для бургера и обжарить на сковороде или на гриле. 

   

Завтраки дома: Утренний бургер из кафе The Burger Brothers. Изображение № 5.

 Яйцо поджарить на сковороде в специальной форме кольца. Бекон поджарить отдельно, но можно на той же сковороде, одновременно с яичницей. Помидор нарезать кольцами. Разрезать булку пополам и поджарить обе части. 

Завтраки дома: Утренний бургер из кафе The Burger Brothers. Изображение № 6.

 Собрать бургер. Положить на одну часть булки лист салата, полить соусом, положить котлету, ещё немного соуса, бекон, яйцо и помидор, закрыть второй частью булки. 

Фотографии: Марк Боярский 
Иллюстрации: Настя Григорьева