Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 1.

время 

35 минут

Порции

3

кухня

Русская

сложность

 

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 2.

Андрей Махов

родился в 1965 году в Москве

   

По его словам, поваром он стал случайно. За компанию с другом поступил в кулинарное училище № 165, а затем окончил его с отличием и решил продолжать учёбу — поступил на факультет технологии и организации общественного питания Российской экономической академии имени Плеханова.

Сейчас общий стаж работы на кухне у Андрея Махова около 25 лет. Сначала он работал на комбинате питания МК КПСС, затем в кооперативных кафе и гостинице «Метрополь», где прошёл путь от рядового повара до шефа.

В конце девяностых Андрей параллельно стал заниматься всевозможными кулинарными конкурсами: готовил команды, организовывал фестивали (например, русской кухни в Монте-Карло). После проходил стажировки в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Монако, Бельгии, Англии, Италии. Кухню ресторана «Кафе Пушкинъ» Махов возглавляет с момента его открытия в 1999 году.

 

Справка

Сырники готовить просто, но есть свои хитрости: сначала творог нужно протереть через дуршлаг, благодаря этому в массе не останется комочков и она будет эластичной, а сырники получатся воздушными. Творог лучше использовать с низкой жирностью или вообще обезжиренный: удобнее смешивать с другими ингредиентами. Что касается сметаны, то её количество может варьироваться в зависимости от сухости творога: чем он суше, тем больше сметаны нужно добавить. Муки много не нужно, иначе сырники будут резиновыми.

Насчёт техники приготовления — мы не обваливаем сырники в муке перед обжаркой, более того, мы лепим их не на доске, а с помощью двух столовых ложек, перекладывая массу из одной в другую и формируя шарик — экономия места и рабочего пространства. Затем быстро, в течение пары минут, обжариваем в большом количестве растительного масла, чтобы образовалась корочка, а после ставим в духовку на пять-десять минут.

 

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо 1 штука

Мука 30 г

Сметана («Валио» 42 %) 30 г

Сахар 50 г

Ванилин 1 г

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло 10 г

   

 

Приготовление

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 3.

 Опустить дуршлаг в глубокую ёмкость и протереть через него творог с помощью лопатки.

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 4.

 Разбить в творожную массу яйцо, добавить сметану, сахар, ванилин и соль, перемешать до однородной консистенции. Добавить муку, снова перемешать и оставить на пять-десять минут, чтобы масса схватилась. В это время разогреть духовку до 160 градусов.

   

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 5.

 С помощью двух ложек сформировать шарик, перекладывая массу из одной ложки в другую.

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 6.

 Переложить на сковороду и обжарить на среднем огне в большом количестве растительного масла сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой (это займёт пару минут).

   

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 7.

 Поставить в духовку на пять-десять минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Фотографии: Полина Кириленко
Иллюстрации: Настя Григорьева