Завтраки дома: Каша из полбы с огурцом и гранатом. Изображение № 1.

время

30 минут

порции

2

кухня

русская авторская

сложность

 

Завтраки дома: Каша из полбы с огурцом и гранатом. Изображение № 2.

Фёдор Верин

шеф-повар ресторана ЦДЛ, также бренд-шеф и совладелец винных баров Brix, шеф-повар Uilliam's и «Котлета» 

   

РАБОТАЕТ на кухне около семи лет. Закончил РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, а поваром начал работать случайно, в качестве подработки.

Начинал с сетевых московских ресторанов, после чего перешёл поваром в ресторан «Турандот», затем — су-шефом в «Каста Диву», шефом — в Buono и после, на три года, в Uilliams.

В 2012 году вместе с партнёрами открыл винный бар Brix. А несколько месяцев назад Фёдору предложили должность шеф-повара ресторана ЦДЛ.

 

Справка

Сейчас многие в Москве начали использовать киноа, полба на неё похожа, но более грубая. Кроме этого, её, в отличие от киноа, традиционно готовили в России. Мы не солим полбу, потому что она уже и так имеет свой яркий вкус. Огурец и гранат придают свежесть и кислинку; думаю, такое сочетание отлично подходит для завтрака.

 

Ингредиенты 

Полба, 400 г
Вода, 800 мл

Сироп маракуйи, 20 г

Сироп граната, 20 г

Огурец, 60 г
Зёрна граната 60 г 

   

 Промыть полбу один раз под холодной водой.

 В КАСТРЮЛе НА СРЕДНЕМ ОГНЕ отварить полбу вместе с водой в течение 15–17 минут, постоянно помешивая. Слить воду. 

 В это время нарезать мелкими кубиками огурец, очистить гранат и отобрать зёрна.

 СНЯТЬ С ОГНЯ кашу, переложить в глубокую тарелку, добавить сиропы и перемешать. Украсить кубиками огурца и зёрнами граната.

 

Фотографии: Михаил Лоскутов