3 варианта похмельных завтраков. Изображение № 2.

Дмитрий Зотов

Начал работать на профессиональной кухне с шестнадцати лет. Сначала был помощником шеф-повара в ресторане «ЦДЛ», после — поваром в одном итальянском ресторане. После начал карьеру в холдинге «Ресторанный синдикат», где на протяжении нескольких лет возглавлял кухни ресторанов «Тарелка», «Павильон», «Zолотой», Beefbar Junior, «Антрекот».

Летом 2013 года запустил первый собственный проект — паб «Крылышко или ножка» на проспекте Мира (спустя год открыл второй в парке Горького), после чего с разными партнёрами открыл ещё три места: паб Haggis, бистро «Чугунный мост» и пиццерию Zotman Pizza Pie.

 

Омлет из цветной капусты

3 варианта похмельных завтраков. Изображение № 3.

Ингредиенты

Цветная капуста, 60 г 

Соус из цветной капусты, 60 г

Яйцо, 6 шт.

Сливки, 200 г
Трюфельное масло, 4 г
Оливковое масло, 10 г

Соль, 2 г

Соус из цветной капусты:
Цветная капуста, 100 г
Сливки, 100 г

Соль, 2 г
Белый молотый перец, 1 г

   

 Соус из цветной капусты. Разобрать на соцветия цветную капусту (и ту, что для соуса, и ту, что для омлета) и в кастрюле с водой отварить её до готовности, пока она не станет мягкой. 

 В пустую кастрюлю залить сливки, добавить туда отваренную капусту (50 граммов, остальные 30 граммов отложить), посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с плиты и измельчить содержимое в блендере.

 Омлет. В глубокую ёмкость разбить три яйца, добавить сливки, посолить и взбить венчиком до однородной массы. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить соус из цветной капусты и сваренную цветную капусту, слегка обжарить, после чего добавить смесь из яиц и сливок. Перемешать лопаткой до готовности.

 Выложить на тарелку и сбрызнуть трюфельным маслом. 

 

Перловая каша с грибами и яйцом пашот

3 варианта похмельных завтраков. Изображение № 4.

Ингредиенты

Перловая крупа, 300 г 

Грибы белые, 120 г

Лук-шалот, 30 г

Спаржа зелёная, 60 г

Шалфей свежий, 10 г

Пармезан, 40 г

Яйцо, 2 шт.

Сливочное масло, 40 г

Сливки, 40 г

Сухое белое вино, 40 г

Оливковое масло, 40 г

Соль, 4 г

   

 Отварить грибы в течение получаса, после чего нарезать на средние кубики (бульон оставить); лук нарезать мелкими кубиками, зелёную спаржу — колечками, порвать шалфей. 

 Перловую крупу промыть, переложить в кастрюлю с водой с расчётом три стакана воды на стакан крупы. Довести до кипения и варить на слабом огне около 40 минут.

 Приготовить яйца Пашот. Можно выбрать один из 5 способов, описанных поваром Анастасией Трутановой специально для The Village. Готовые яйца пашот можно переложить в ёмкость с прохладной водой до момента сервировки.

 В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить лук, грибы, шалфей и спаржу, и обжарить всё на медленном огне до золотистого цвета. Добавить перловку и перемешать, после чего добавить белое вино, выпарить, а затем добавить 100 грамм грибного бульона и проварить две минуты. Добавить сливки, сливочное масло и упаривать на медленном огне. Посыпать пармезаном, перемешать и посолить. 

 Выложить кашу в тарелку, сверху неё — пашот.

 

Кровяной пудинг 

3 варианта похмельных завтраков. Изображение № 5.

Ингредиенты

Булочка, 2 шт.

Яйцо, 2 шт.

Колбаса кровяная, 200 г

Помидоры розовые, 60 г

Маринованные огурцы, 20 г

Листья салата, 20 г

Шнитт-лук, 4 г

Соль цветочная, 2 г

Оливковое масло, 10 г

Соус голландский, 30 г

Голландский соус:

Яичный желток, 10 шт.

Сливочное масло, 200 г

Яблочный уксус, 20 г

Вода, 100 г

Соль морская, 4 г

   

 

 

 Совет

Для Haggis кровяную колбасу делают на заказ, но купить её можно и в магазине. При выборе нужно обращать внимание на цвет, он должен быть красно-коричневый; если есть сероватый оттенок — такую колбасу брать не стоит. Кроме того, она не должна иметь неприятный запах.

 

 Голландский соус. Смешать все ингредиенты и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком до загустения.

 ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦа ПАШОТ. Можно выбрать один из 5 способов, описанных поваром Анастасией Трутановой специально для The Village. Готовые яйца-пашот можно переложить в ёмкость с прохладной водой до момента сервировки.

 Отрезать кусок кровяной колбасы толщиной примерно два сантиметра и обжарить на сковородке по 10 секунд с каждой стороны. Помидоры нарезать на средние кубики, лук — мелко.

 Булочку разрезать пополам вдоль, обжарить нижнюю часть на гриле, переложить на тарелку. Сверху выложить обжаренную кровяную колбасу, пашот, полить голландским соусом, луком и солью. Рядом положить помидоры, маринованные огурцы и листья салата. 

   

Фотографии: Марк Боярский