Кюкю — азербайджанский омлет с сыром и шпинатом. Изображение № 1.

Алексей Берзин

шеф-повар ресторана Cook'kareku

   

Работает на профессиональной кухне 12 лет. За это время возглавлял кухни нескольких ресторанов, например при отеле Ararat Park Hyatt и PiLove Cafe. На месте последнего и открылось в январе этого года обновлённое ресторатором Александром Раппопортом Cook'kareku. За кухню продолжил отвечать Алексей Берзин.

 

 

Справка

Кюкю — традиционный азербайджанский омлет. В него добавляют очень много зелени, в основном кинзу, укроп, петрушку, шпинат, а также базилик или тархун (чаще второй). Мы в ресторане готовим авторский вариант этого омлета: добавляем моцареллу и подаём с брынзой. 

Кюкю — азербайджанский омлет с сыром и шпинатом. Изображение № 2.

время

15 минут *без учёта приготовления вяленых помидоров

кухня

азербайджанская

порции

2

сложность

 

Ингредиенты: 

Яйцо куриное, 6 штук

Сливки 33 %, 100 г

Моцарелла, 100 г 

Брынза, 60 г

Соль, по вкусу

Перец, по вкусу

Шпинат, 40 г  

Укроп, 4 г

Кинза, 4 г 

Петрушка, 2 г

Вяленые помидоры, 40 г

Салат корн, 2 г 

Масло растительное, 4 г 

 

Вяленые помидоры: 

Помидоры черри, 40 г

Морская соль, 5 г 

Оливковое масло, 10 г

    

 помидоры. на противень выложить морскую соль, на неё — помидоры, разрезанные пополам, и запекать в духовке при температуре 55 градусов в течение восьми часов. Хранить в ёмкостях с оливковым маслом.

 Зелень порубить мелко, моцареллу натереть на тёрке, шпинат ошпарить кипятком и измельчить в блендере до однородной массы. 

 В глубокой ёмкости смешать яйца со сливками, моцареллой, зеленью и шпинатной пастой, посолить и поперчить. Вылить на сковороду и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.

 Нарезать кубиками брынзу, выложить сверху на готовый омлет. Украсить вялеными помидорами и салатом. 

 

ФОТОГРАФИИ: Полина Кириленко