Рецепты шефовТайваньский салат с курицей, овощами и кунжутным соусом
Шеф-повар ресторана «Китайские новости» Сергей Югай готовит традиционное тайваньское блюдо в его авторской интерпретации

Сергей Югай
шеф-повар ресторана «Китайские новости»
в 2000 ГОДУ Окончил Бекабадский индустриальный техникум по профессии «технолог» и сразу же переехал в Москву, «был молодой, амбициозный и всегда хотел попасть в столицу». Несколько лет проработал в ресторане «Галерея», затем отвечал за блюда японской кухни в ресторане «Ваниль». После стал шеф-поваром суши-бара при казино в отеле Golden Ring, а спустя два года перешёл в ресторан Tommy D.
Ресторан «Китайские новости» готовили к открытию с 2013 года, ещё тогда его владелец Стас Лисиченко предложил Сергею Югаю работать вместе. За это время они несколько раз ездили в Китай и на Тайвань, искали команду, идеи и продукты.
Сейчас Сергей Югай — шеф-повар ресторана «Китайские новости» и отвечает за подачу блюд и производственный процесс в целом.
Справка:
Салат из куриной грудки с сельдереем и арахисом — традиционное тайваньское блюдо. Обычно его готовят на воке и подают в качестве горячего блюда. На Тайване оно очень популярно, так как состоит из простых и доступных ингредиентов и при этом очень сытное. В ресторане я решил его слегка адаптировать — сделать холодной закуской.
время
20 минут
порции
2
кухня
китайская
Сложность
Ингредиенты:
Сельдерей, 140 г
Куриная грудка, 200 г
Морковь, 10 г
Кинза, 10 г
Кунжутная паста (можно заменить молотыми кунжутными семечками), 40 г
Кунжутное масло, 30 г
Красный уксус, 60 г
Рисовый уксус, 30 г
Соевый соус, 60 г
Соль, 6 г
Сахар, 20 г
Кунжутные семечки, 6 г
Арахис, 15 г
Приготовление:
Сельдерей очистить и ошпарить кипятком в течение одной минуты (например, переложить в ёмкость), затем быстро остудить в холодной воде. Нарезать сельдерей тонкими перьями, морковь — соломкой. Арахис слегка измельчить.
Отварить куриную грудку в кипящей воде в течение 15 минут. Остудить и нарезать соломкой.
Смешать в ёмкости овощи и птицу.
Соус. Смешать кунжутную пасту, кунжутное масло, красный уксус, рисовый уксус, соевый соус, соль и сахар. Добавить к овощам и курице и перемешать.
Выложить всё на блюдо, украсить листьями кинзы и кунжутными семечками.
Фотографии: Иван Анисимов
Комментарии
Подписаться