Тайваньский салат с курицей, овощами и кунжутным соусом
. Изображение № 1.

Сергей Югай

шеф-повар ресторана «Китайские новости»

   

в 2000 ГОДУ Окончил Бекабадский индустриальный техникум по профессии «технолог» и сразу же переехал в Москву, «был молодой, амбициозный и всегда хотел попасть в столицу». Несколько лет проработал в ресторане «Галерея», затем отвечал за блюда японской кухни в ресторане «Ваниль». После стал шеф-поваром суши-бара при казино в отеле Golden Ring, а спустя два года перешёл в ресторан Tommy D. 

Ресторан «Китайские новости» готовили к открытию с 2013 года, ещё тогда его владелец Стас Лисиченко предложил Сергею Югаю работать вместе. За это время они несколько раз ездили в Китай и на Тайвань, искали команду, идеи и продукты.

Сейчас Сергей Югай — шеф-повар ресторана «Китайские новости» и отвечает за подачу блюд и производственный процесс в целом.

Справка:

Салат из куриной грудки с сельдереем и арахисом — традиционное тайваньское блюдо. Обычно его готовят на воке и подают в качестве горячего блюда. На Тайване оно очень популярно, так как состоит из простых и доступных ингредиентов и при этом очень сытное. В ресторане я решил его слегка адаптировать — сделать холодной закуской.

 

время

20 минут

порции

2

кухня

китайская

Сложность

Тайваньский салат с курицей, овощами и кунжутным соусом
. Изображение № 2.

Ингредиенты:

Сельдерей, 140 г

Куриная грудка, 200 г

Морковь, 10 г

Кинза, 10 г

Кунжутная паста (можно заменить молотыми кунжутными семечками), 40 г 

Кунжутное масло, 30 г 

Красный уксус, 60 г 

Рисовый уксус, 30 г

Соевый соус, 60 г 

Соль, 6 г 

Сахар, 20 г 

Кунжутные семечки, 6 г

Арахис, 15 г

   

Приготовление:

 Сельдерей очистить и ошпарить кипятком в течение одной минуты (например, переложить в ёмкость), затем быстро остудить в холодной воде. Нарезать сельдерей тонкими перьями, морковь — соломкой. Арахис слегка измельчить.

 Отварить куриную грудку в кипящей воде в течение 15 минут. Остудить и нарезать соломкой. 

 Смешать в ёмкости овощи и птицу. 

 Соус. Смешать кунжутную пасту, кунжутное масло, красный уксус, рисовый уксус, соевый соус, соль и сахар. Добавить к овощам и курице и перемешать.

 Выложить всё на блюдо, украсить листьями кинзы и кунжутными семечками.

   

Фотографии: Иван Анисимов