Английский «Хлебный пудинг» с заварным кремом. Изображение № 1.

Владимир Шахин 

шеф-повар бара Bad Boy

   

Родился 18 июня 1986 года в Москве. С детства хотел стать поваром и после окончания школы пошёл в поварской колледж учиться на повара-кондитера. 

С 2004 года начал работать на профессиональной кухне. Первым местом работы стал ресторан в гостинице «Россия», затем Benihana, и вот первая должность су-шефа — в ресторане Santa Fе. После в том же качестве Владимир работал в Pinocchio и Kalina Bar. В 2010 году возглавил кухню ресторана «Маруся», спустя два года работал вместе с шеф-поваром Дэниелом Фиппардом в ресторане «Ёрник». В декабре 2014 года Владимир Шахин стал шеф-поваром нового бара Bad Boy, кухню которого ставил Фиппард.

 

время

50 минут

порции

8

кухня

авторская английская

сложность

Английский «Хлебный пудинг» с заварным кремом. Изображение № 2.

Ингредиенты

Заварной крем:

Молоко, 385 г

Сливки 30 %, 385 г

Сахар, 135 г

Яичный желток, 6 штук

Стручок ванили, 1 штука

 

ПУДИНГ:

Молоко, 750 г

Сливки 30 %, 750 г

Куриное яйцо, 9 штук

Сахар, 375 г 

Стручковая ваниль, 2 штуки

Хлебный пудинг:

Хлеб «Харрис» (белый), 1,5 кг 

Сливочное масло, 550 г

Изюм, 100 г

Пудинг, 1,9 кг

Сахар, 15 г

   

Справка

Хлебный пудинг — традиционный десерт английской кухни. В классическом варианте хлеб для рецепта нарезают на кубики, а подают пудинг со свежими фруктами и фруктовым соусом. Во время открытия кухню ресторана ставил англичанин Дэниел Фиппард, он рассказывал, что в Англии каждая мама, в том числе и его, готовит этот пудинг, и предложил рецепт. Мы стали подавать его с заварным кремом. Хлебный пудинг, кстати, отлично подходит для завтрака. 

Приготовление

 Заварной крем. Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар, ваниль и довести до кипения. Влить желтки и быстро взбить венчиком. Как только масса загустеет и не будет стекать с ложки, пропустить её через кондитерский пакет (благодаря этому исчезнут комочки и масса станет максимально однородной) в ёмкость, поставленную на лёд, чтобы быстро охладить, — благодаря низкой температуре желтки не распадутся в массе.

 Пудинг. Смешать в ёмкости молоко, сливки, яйца, сахар и ваниль и взбить миксером до однородной консистенции. 

 Хлеб. Обрезать у хлеба корки и округлить края. Для украшения пудинга вырезать круги из дополнительных кусков хлеба.

 Растопить сливочное масло, обмакнуть в нём весь хлеб, кроме того, что для украшения.

 в форму для запекания на пергамент выложить хлеб, сверху — изюм и повторить так три раза, чтобы получилось три слоя, после чего выложить пудинг, посыпать сахаром, а сверху накрыть круглыми кусочками хлеба (для красоты) и запекать в духовке 30 минут при температуре 165 градусов.

 Подавать хлебный пудинг в глубокой тарелке, полив его заварным кремом.

   

 Фотографии: Иван Анисимов