Шоколадно-клюквенный тарт с кремом из авокадо и орехами. Изображение № 1.

Ирина Букреева

шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir

   

родилась 27 Сентября 1983 года в москве. Профессионально занималась синхронным плаванием и работала в индустрии фитнеса, но всегда любила печь и увлекалась кондитерским делом. В 2013 году прошла кондитерский курс в школе Ragout и после обучения поняла, что хочет заниматься этим профессионально. В мае 2014 года вместе с Антоном Кудяковым, работавшим до этого в индустрии моды, основала домашнюю кондитерскую Injir. Проект стремительно развивался и за лето поучаствовал в «Празднике Еды» журнала «Афиша-Еда», Stay Hungry, «Городском маркете еды» и «Ламбада-маркете».

Осенью тарты Injir начали временно продавать в кафе, например в The Burger Brothers и «Пян-сё»; сейчас их можно заказать написав сообщение в Facebook кондитерской, а также попробовать на предстоящем «Ламбада-маркете» в эти выходные 21 и 22 марта. 

 

время

1,5 часа

порции

1 пирог

кухня

авторская

сложность

Шоколадно-клюквенный тарт с кремом из авокадо и орехами. Изображение № 2.

 

Ингредиенты:

Тесто:

Арахис — 300 г 

Финики — 750 г

Кокосовое масло — 20 мл

Морская соль — щепотка

Начинка:

Клюква — 1 кг 

Тростниковый сахар — 120 г

Корица — 4 палочки

Свежий тимьян — 1 пучок

Кленовый сироп, 50 г

Агар-агар — 6 г

   

крем:

Спелое авокадо — 1 штука

Шоколад — 75 % какао, 150 г 

Кленовый сироп, по вкусу

украшение:

Физалис, 6 штук

Миндальные лепестки, по вкусу

   

Приготовление

 Тесто. Обжарить на сковороде арахис в течение нескольких минут, затем измельчить его в блендере с финиками, кокосовым маслом и солью. Полученную массу раскатать в круг примерно 24 сантиметра в диаметре, поднять и слепить края примерно три сантиметра высотой; убрать тесто в холодильник на час. Разогреть духовку и выпекать на противне на пергаменте в течение 10–15 минут при температуре 190 градусов. 

 Начинка. В сотейник в кипящую воду переложить клюкву, сахар, корицу и тимьян, добавить кленовый сироп и бланшировать 10–15 минут. В это время развести в 100 миллилитрах воды шесть граммов агар-агара и измельчить предыдущую смесь вместе с ним в блендере. Залить её в корж и дать остыть.

 Крем. Растопить на водяной бане шоколад. Измельчить его в блендере с авокадо и кленовым сиропом. 

 Сервировка. Намазать сверху начинки крем. Разрезать физалис на половинки, выложить на тарт и посыпать его лепестками миндаля.