Кесадилья с курицей и чоризо . Изображение № 1.

Алексей Ермаков

шеф-повар петербургского тайного бара с мексиканской едой и алкоголем El Copitas

   

Родился и провёл детство под Ростовом-на-Дону, после окончания школы переехал в Санкт-Петербург и поступил в Политех, откуда был отчислен. По стечению обстоятельств пошёл работать помощником повара в ресторан. Понял, что это его призвание, и поступил в Колледж туризма и гостиничного сервиса. Параллельно работал на кухнях гостиниц, проходил практику в «Палкинъ» и «Глобус Гурмэ», затем начал работать поваром в ресторанах. Был шеф-поваром в El Grange и «Пингвине», после закрытия которого перешёл в El Copitas. 

 

Время

15 минут

порции

2

Кухня

мексиканская

Сложность

Кесадилья с курицей и чоризо . Изображение № 2.

Ингредиенты

Куриное бедро — 300 г

Чоризо — 50 г 

Сыр чеддер — 120 г

Авокадо — 120 г

Пшеничная тортилья — 2 шт. 

Для томатной сальсы: 

Томаты в собственном соку — 100 г

Халапеньо — 20 г 

Чеснок — 10 г 

Паприка — 20 г 

Лук репчатый — 10 г 

Кинза — 10 г 

Сахар/соль — по 3 г

   

Приготовление

 Чоризо нарезать кружочками (в России эта колбаса обычно продаётся уже в нарезке), кружочки разрезать пополам. Обжарить их на сковороде без масла до хрустящей корочки. 

 Куриное бедро НАрубить как можно мельче, смешать с чоризо и обжаривать без масла в течение пяти-десяти минут, пока мясо не станет мягким (бедро должно рассыпаться на волокна).

 Очистить авокадо от кожуры (лучше выбрать мягкое), извлечь косточку, нарезать на лепестки. Потереть сыр на крупной тёрке. 

 На одну половину тортильи выложить часть тёртого сыра, авокадо и курицу с чоризо. Сверху посыпать оставшимся сыром. Свернуть тортилью конвертом и выложить его на сковородку или гриль. Держать на огне до того момента, пока сыр не расплавится. 

 приготовить сальсу. Томаты взбить в блендере, добавить туда чеснок, кинзу и паприку, добавить соль и сахар по вкусу. Сальсу выложить в соусник и подать к кесадилье. 

   

Фотографии: Дима Цыренщиков