5 сэндвичей для пикника. Изображение № 1.

Мартин Хойсслер

Бренд-шеф ресторанов сети Correa's

   

родился 14 апреля 1970 года в германии. На повара учился там же — в Bildungscentrum Nürnberg. До 2007 года работал на родине в ресторане при сети отелей Holiday Inn, а также в ресторанах в Китае. В Россию переехал в 2007 году, сначала работал в Le Meridien Moscow Country Club, а затем в 2010 году возглавил кухню ресторанов Correa's. 

Сэндвич с тунцом

 

ВРЕМЯ

10 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

 

СЛОЖНОСТЬ

5 сэндвичей для пикника. Изображение № 2.

Ингредиенты

Салат романо — 10 г

Консервированный тунец — 120 г

Дижонская горчица — 5 г

Хлеб зерновой — 90 г

Помидоры крупноплодные — 5 г 

         

Красный лук — 5 г

Стебель сельдерея — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

   

Приготовление

 Нарезать помидор кольцами, лук и стебель сельдерея — мелкими кубиками. Консервированный тунец отделить от жидкости и в ёмкости перемешать с майонезом, горчицей, луком и сельдереем, посолить и поперчить.

 Выложить на хлеб лист салата, помидор, смесь из тунца и накрыть вторым ломтиком хлеба. Подавать, разрезав сэндвич пополам. 

Куриная грудка с овощами в пите 

 

ВРЕМЯ

15 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

 

СЛОЖНОСТЬ

5 сэндвичей для пикника. Изображение № 3.

Ингредиенты

Филе куриное — 60 г

Помидоры черри — 40 г

Салат романо — 35 г

Пита — 1 штука 

Соус «Цезарь» — 20 г 

СОУС ЦЕЗАРЬ:

Чеснок — 3 г

         

Яичный желток — 2 штуки

Анчоусы — 10 г

Горчица зернистая — 5 г

Бальзамический уксус — 5 г

Перец чёрный — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл

Оливковое масло — 5 мл

Пармезан — 20 г 

   

Приготовление

 Соус «Цезарь». Очистить чеснок и мелко порубить. Измельчить анчоусы в блендере. Пармезан натереть на тёрке. В ёмкости смешать яичные желтки, анчоусы, чеснок, горчицу, бальзамический уксус, перец, лимонный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Постоянно помешивая, постепенно влить оливковое масло и добавить пармезан. Тщательно перемешать.

 СРЕЗАТЬ У САЛАТА КОЧЕРЫЖКУ и нарезать листья крупными квадратами, нарезать пополам помидоры черри. В ёмкости смешать листья салата, помидоры, пармезан и заправить соусом «Цезарь».

 Обжарить куриное филе, нарезать соломкой (толщиной примерно сантиметр). Выложить вместе с предыдущей смесью в середину питы, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав на две части.

Сэндвич с цыплёнком 

 

ВРЕМЯ

20 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

 

СЛОЖНОСТЬ

5 сэндвичей для пикника. Изображение № 4.

Ингредиенты

Бедро цыплёнка — 100 г

Пита — 1 штука 

Смесь листьев салата (по вкусу) — 35 г 

Помидоры черри — 20 г

Панировочная смесь (по вкусу) — 30 г

         

Огурцы — 50 г

Перец чили — 2 г

Кинза — 5 г 

Соус острый майонез — 40 г

Майонез Hellmann's — 7 г

   

Приготовление

 Нарезать огурцы на кубики примерно 1,5 на 1,5 сантиметра, помидоры черри нарезать на четвертинки, чили — тонкими кольцами. Отделить листья кинзы от стеблей. 

 хрустящий Цыплёнок. Бедро отделить от кожи и кости; нарезать мясо крупными кусками. Панировочную смесь соединить с холодной водой в соотношении 1:1 и обвалять в ней кусочки цыплёнка. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. 

 Соус «острый майонез». Нарезать чили на мелкие кубики. Смешать майонез с кетчупом, сладким соусом чили, свежем чили и перемешать до однородной консистенции.

 В ёМКОСТИ СМЕШАТЬ САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ, огурцы, помидоры, кинзу, майонез и тщательно перемешать. 

 Выложить предыдущую смесь на середину лаваша горкой, сверху положить цыплёнка, завернуть в рулет и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав рулет пополам. 

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами
в фокачче c соусом терияки

 

ВРЕМЯ

15 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

 

СЛОЖНОСТЬ

5 сэндвичей для пикника. Изображение № 5.

*без учёта приготовления соуса терияки 

Ингредиенты

Помидоры крупноплодные — 60 г

Филе индейки — 80 г

Майонез с терияки — 30 г

Фокачча — 1 штука 

Брынза (например, «Бурёнка») — 30 г

         

МАЙОНЕЗ С ТЕРИЯКИ:

Имбирь — 10 г

Чеснок — 8 г

Мирин — 20 мл

Соевый соус — 20 мл

Майонез Hellmann's — 10 г

   

Приготовление

 Филе индейки обжарить до готовности, затем нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать сыр, помидоры — кольцами. 

 майонез с терияки. Очистить чеснок и имбирь, крупно нарезать, переложить в сотейник, залить мирином и соевым соусом. Довести до кипения и, не дав закипеть, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться сутки при комнатной температуре. Затем процедить и смешать с майонезом.

 Разрезать фокаччу пополам, смазать обе половины соусом, на нижнюю часть выложить помидоры, филе индейки и сыр, накрыть второй половиной фокаччи. Подавать, разрезав сэндвич на две части по диагонали.

Брускетта с помидорами и моцареллой

 

ВРЕМЯ

15 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

 

СЛОЖНОСТЬ

5 сэндвичей для пикника. Изображение № 6.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Жерновой хлеб (колесо) — 60 г    

Моцарелла (в рассоле) — 60 г   

Консервированные помидоры
пелати — 100 г    

         

Руккола — 3 г    

Соус песто — 7 г    

Крем бальзамик — 3 г   

Масло оливковое — 7 мл    

Перец чёрный — 3 г

   

Приготовление

 Хлеб «колесо» нарезать ломтиками толщиной примерно 7 миллиметров, длиной 15 сантиментов, запечь в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде до тонкой хрустящей корочки.    

 Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Помидоры отделить от жидкости и нарезать кубиком примерно один на один сантиметр. В ёмкости смешать рукколу с оливковым маслом.      

 Выложить на хлеб моцареллу, распределив её по всей поверхности, сверху положить помидоры и запекать в духовке до расплавления сыра. После выложить на брускетту песто, рукколу, полить бальзамиком и поперчить.