Клубнично-базиликовый тарт с кокосовым заварным кремом. Изображение № 1.

Ирина Букреева

шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir

   

РОДИЛАСЬ 27 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА В МОСКВЕ. Профессионально занималась синхронным плаванием и работала в индустрии фитнеса, но всегда любила печь и увлекалась кондитерским делом. В 2013 году прошла кондитерский курс в школе Ragout и после обучения поняла, что хочет заниматься этим профессионально. В мае 2014 года вместе с Антоном Кудяковым, работавшим до этого в индустрии моды, основала домашнюю кондитерскую Injir. Проект стремительно развивался и за лето поучаствовал в «Празднике Еды» журнала «Афиша-Еда», Stay Hungry, «Городском маркете еды» и «Ламбада-маркете».

ОСЕНЬЮ ТАРТЫ INJIR начали временно продавать в кафе, например в The Burger Brothers и «Пян-сё». Сейчас их можно заказать, написав сообщение в Facebook кондитерской, а также попробовать на городских фестивалях с едой.

 

ВРЕМЯ

1,5 часа*

ПОРЦИИ

1 пирог

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Клубнично-базиликовый тарт с кокосовым заварным кремом. Изображение № 2.

*без учёта охлаждения тарта 

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Сливочное масло — 140 г комнатной температуры

Миндаль — 65 г обжарить

Яйца — 1 штука

Сахарная пудра — 65 г 

Мука пшеничная — 250 г 

Цедра половины лимона 

НАЧИНКА:

Клубника — 250 г 

Базилик —  1 пучок 

Тростниковый сахар — 60 г

Бальзамический уксус — 3 столовых ложки

Творожный сыр «Каймак» — 650 г

   

Лайм — половина штуки

Желатин — 10 г

заварной КРЕМ:

Кокосовое молоко — 200 г

Яичный желток — 2 штуки

Сахарная пудра — 20 г

Мука — 20 г

Тростниковый сахар — 20 г

Цедра половины лайма — 3 г

УКРАШЕНИЕ:

Синий базилик — по вкусу

   

Приготовление

 ТЕСТО. Обжарить на сковороде миндаль в течение нескольких минут, затем измельчить его в блендере. Тщательно замесить миксером в ёмкости муку с яйцами, сахарной пудрой, сливочным маслом комнатной температуры и миндалём; довести до однородной консистенции. Оставить в холодильнике на 30–50 минут. Полученную массу раскатать в круг примерно 24 сантиметра в диаметре, поднять и слепить края примерно три сантиметра высотой; накрыть пергаментной бумагой и насыпать горох или фасоль (это нужно для того, чтобы под весом тесто при выпекании сохранило форму и не поднялось). Переложить тесто на противень на пергаментную бумагу и выпекать в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, убрать горох или фасоль и вернуть в духовку ещё на 10–15 минут. 

 НАЧИНКА. В это время замочить желатин в холодной воде на 10–15 минут. Бланшировать клубнику с листьями базилика, сахаром и бальзамическим уксусом в течение 10–12 минут. Дать остыть и измельчить в блендере. Смешать творожный сыр с желатином и клубничной массой и залить в корж. Оставить в холодильнике на ночь.

 ЗАВАРНОЙ КРЕМ. В это же время нагреть в сотейнике кокосовое молоко, сахар и лимонную цедру. В ёмкости растереть лопаткой или ложкой желтки с сахарной пудрой и мукой. Влить в них смесь из молока, процедив через сито, а затем вернуть всё в сотейник. Помешивать до загустения. Перелить в миску и также убрать в холодильник на ночь.

 Сервировка. Взбить охлаждённый крем и выложить его сверху на начинку. Украсить листьями синего базилика.