Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей. Изображение № 1.

Владимир Колганов

шеф-бармен ресторана Pinch

   

Родился 10 августа 1987 года в Москве. Окончил Московский экономико-финансовый институт по специальности «менеджмент организации». Работал барменом сначала в Martinez Bar, затем в Secret Bar, Chainaya. Tea & Cocktails, Kisa Bar. В баре Pinch работает с открытия. 

Барбарисовый лимонад с каркаде

 

ВРЕМЯ

 5 минут

ПОРЦИИ 

 на 1 литр

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей. Изображение № 2.

Ингредиенты

Сироп «Пряный барбарис» — 200 г

Каркаде — 500 мл

Свежевыжатый сок лайма — 120 мл

Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу

         

Сироп «Пряный барбарис»:

Вода — 1 л

Фруктоза — 1 кг

Сушёный барбарис — 200 г

Чёрный кардамон — 10 г

   

Приготовление

 СИРОП «ПРЯНЫЙ БАРБАРИС». Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить. 

 в ШЕЙКЕРЕ ИЛИ ДРУГОЙ ЁМКОСТИ смешать сироп, каркаде, сок лайма и встряхнуть. Вылить в кувшин, добавить минералку или кокосовую воду.    

Лимонад с лемонграссом

 

ВРЕМЯ

 5 минут

ПОРЦИИ 

на 1 литр

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей. Изображение № 3.

Ингредиенты

Базилик — 6 веточек

Сироп лемонграсса — 160 мл

Сироп бузины Monin — 160 мл

Свежевыжатый сок лайма — 120 мл

Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу

 

         

Сироп лемонграсса:

Лемонграсс — 150 г

Фруктоза — 500 г

Вода — 1 л

 

   

Приготовление

 Сироп лемонграсса. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить. 

 Помять в руках базилик. В шейкере или другой ёмкости смешать сиропы, сок лайма, базилик и встряхнуть. Процедить в кувшин через сито, чтобы убрать базилик, добавить минералку или кокосовую воду. Украсить базиликом.

Лимонад малина-маракуйя 

 

ВРЕМЯ

5 минут 

ПОРЦИИ 

на 1 литр

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей. Изображение № 4.

Ингредиенты

Пюре малины — 160 г

Пюре маракуйи — 160 г

Сироп фруктозы — 160 мл

         

Мята — 4 веточки

Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу

   

Приготовление

 Помять в руках мяту. В шейкере или другой ёмкости смешать пюре малины и маракуйи, сироп, каркаде, сок лайма, мяту и встряхнуть. Вылить в кувшин, добавить минералку или кокосовую воду. Украсить мятой и маракуйей.