5 летних алкогольных коктейлей, которые можно сделать дома. Изображение № 1.

Иван Останков

шеф-бармен кафе «Юность»

   

РОДИЛСЯ 9 Мая 1990 года в москве. Окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности «техник-технолог пивоваренного производства».
В ресторанном бизнесе работает с 19 лет. Во время учёбы на четвёртом курсе пришёл в ресторан и бар Delicatessen (41-е место в рейтинге World's 50 Best Bars в 2014 году), где и работает уже четыре года.

Весной владельцы Delicatessen открыли кафе «Юность», где главными действующими лицами стали их ученики. Иван отвечает здесь за бар.   

Справка

Meadow Spritz — вариация спритца с джином, сюзом и белым мартини.
По правилу всех спритцей, подаём его в большом винном бокале и доливаем сверху игристое вино и газированную воду. Остальные коктейли подаём в бокале под мартини или в роксе — низком стакане. I-sour мы готовим на основе нашей настойки скотча на айве. Ревеневый ликёр нужен для того, чтобы подчеркнуть её нотки. Всем известный коктейль Strawberry kiss мы решили сделать в виде снежной массы. Базиликово-крыжовенный сауэр делаем с водкой, все ингредиенты нужно хорошенько взбить в шейкере. Пить его советую быстро, пока пена не убежала. «Ромовый дневник» — крепкая часть летнего коктейльного меню. За его основу берём выдержанный ром, дополняем биттером, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, островным виски, который придаёт нотки дыма, а также хересом.

Meadow Spritz

 

ВРЕМЯ

 2 минуты

ПОРЦИИ 

 1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

5 летних алкогольных коктейлей, которые можно сделать дома. Изображение № 2.

Ингредиенты

Martini Bianco — 30 мл

Джин — 20 мл

Сюз — 20 мл

Ликёр St. Germain — 5 мл

Сахарный сироп — 5 мл

Игристое вино — 100 мл

         

Лёд — 50 г

Лимон — для украшения

Газированная минеральная вода — 30 мл 

ПОСУДА:

Большой винный бокал

   

Приготовление

Наполнить большой винный бокал льдом, залить в него мартини, джин, сюз, ликёр и сахарный сироп, в последнюю очередь долить игристое вино. Украсить долькой лимона.  

I-sour

 

ВРЕМЯ

 2 минуты
*без учёта приготовления настойки

ПОРЦИИ 

 1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

5 летних алкогольных коктейлей, которые можно сделать дома. Изображение № 3.

Ингредиенты

Скотч, настоянный на айве — 30 мл

Купажированный скотч  — 20 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл

Ревеневый ликёр — 10 мл

Сахарный сироп — 15 мл

Яичный белок — 1 штука

Грейпфрут — для украшения

         

Скотч, настоянный на айве:

Айва — 300 г

Сахар — 200 г

Гвоздика — 3 г

Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл

Скотч — 750 мл 

ПОСУДА:

Шейкер

Рокс

   

Приготовление

 очистить айву от кожуры, вырезать семечки и перегородки. В кастрюлю с водой опустить кожуру и семечки, довести до кипения. В это время нарезать мякоть на дольки. Убрать из кастрюли кожуру и семечки и опустить в отвар мякоть. Добавить сахар, гвоздику и довести до кипения ещё раз. Оставить на ночь. На следующий день проварить ещё раз до покраснения мякоти. Добавить лимонный сок. Отделить цукаты от сиропа. Перелить скотч в банку, добавить цукаты и закрыть. Настаивать в тёмном месте в течение трёх недель.

 Залить в шейкер два вида скотча, белок, лимонный сок, сахарный сироп и ревеневый ликёр. Тщательно взболтать. Вылить в рокс, наполненный льдом. Украсить долькой грейпфрута.

Strawberry Kiss 

 

ВРЕМЯ

 5 минуты

ПОРЦИИ 

 1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

5 летних алкогольных коктейлей, которые можно сделать дома. Изображение № 4.

Ингредиенты

Asti Mondoro — 100 мл

Клубничное варенье — 50 г

Клубничный ликёр — 15 мл

Лёд — 50 г

         

ПОСУДА:

Блендер

Рокс

Чайная ложка

   

Приготовление

Взбить в блендере клубничное варенье, клубничный ликёр и лёд до однородной консистенции. Подавать в роксе с ложкой, полив сверху игристым вином. 

Basil-Gooseberry Sour

 

ВРЕМЯ

 5 минуты

ПОРЦИИ 

 1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

5 летних алкогольных коктейлей, которые можно сделать дома. Изображение № 5.

Ингредиенты

Базилик — 15 г

Крыжовник — 15 г

Водка — 40 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл

Яичный белок — 1 штука

Asti Mondoro — 250 мл

         

ПОСУДА:

Блендер 

Шейкер

Сито

Рокс

   

Приготовление

Измельчить в блендере базилик и крыжовник до консистенции пюре. Переложить массу в шейкер, добавить водку, яичный белок, лимонный сок и тщательно взболтать. Перелить через сито в рокс, наполненный льдом. Долить игристое вино. Украсить листьями базилика.

Rum Diary

 

ВРЕМЯ

 2 минуты

ПОРЦИИ 

 1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

5 летних алкогольных коктейлей, которые можно сделать дома. Изображение № 6.

Ингредиенты

Ром 12-летней выдержки — 100 мл

Бальзамический уксус — 2 мл

Островной шотландский виски — 2 мл

Кленовый сироп — 5 мл

Херес Palo Cortado — 15 мл

Angostura Bitter — 15 мл

         

Корица — 1 палочка

Апельсиновая цедра 

ПОСУДА:

Смесительный стакан

Рокс

   

Приготовление 

Перелить ром, виски, херес, биттер, кленовый сироп и бальзамический уксус в смесительный стакан со льдом и перемешать. Перелить безо льда в рокс. Добавить палочку корицы и украсить апельсиновой цедрой.