Иван Останков

шеф-бармен кафе «Юность»

   

РОДИЛСЯ 9 Мая 1990 года в москве. Окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности «техник-технолог пивоваренного производства».
В ресторанном бизнесе работает с 19 лет. Во время учёбы на четвёртом курсе пришёл в ресторан и бар Delicatessen (41-е место в рейтинге World's 50 Best Bars в 2014 году), где и работает уже четыре года.

Весной владельцы Delicatessen открыли кафе «Юность», где главными действующими лицами стали их ученики. Иван отвечает здесь за бар.   

Справка

Meadow Spritz — вариация спритца с джином, сюзом и белым мартини.
По правилу всех спритцей, подаём его в большом винном бокале и доливаем сверху игристое вино и газированную воду. Остальные коктейли подаём в бокале под мартини или в роксе — низком стакане. I-sour мы готовим на основе нашей настойки скотча на айве. Ревеневый ликёр нужен для того, чтобы подчеркнуть её нотки. Всем известный коктейль Strawberry kiss мы решили сделать в виде снежной массы. Базиликово-крыжовенный сауэр делаем с водкой, все ингредиенты нужно хорошенько взбить в шейкере. Пить его советую быстро, пока пена не убежала. «Ромовый дневник» — крепкая часть летнего коктейльного меню. За его основу берём выдержанный ром, дополняем биттером, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, островным виски, который придаёт нотки дыма, а также хересом.

Meadow Spritz

 

ВРЕМЯ

 2 минуты

ПОРЦИИ 

 1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Martini Bianco — 30 мл

Джин — 20 мл

Сюз — 20 мл

Ликёр St. Germain — 5 мл

Сахарный сироп — 5 мл

Игристое вино — 100 мл

         

Лёд — 50 г

Лимон — для украшения

Газированная минеральная вода — 30 мл 

ПОСУДА:

Большой винный бокал

   

Приготовление

Наполнить большой винный бокал льдом, залить в него мартини, джин, сюз, ликёр и сахарный сироп, в последнюю очередь долить игристое вино. Украсить долькой лимона.  

I-sour

 

ВРЕМЯ

 2 минуты
*без учёта приготовления настойки

ПОРЦИИ 

 1

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Скотч, настоянный на айве — 30 мл

Купажированный скотч  — 20 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл

Ревеневый ликёр — 10 мл

Сахарный сироп — 15 мл

Яичный белок — 1 штука

Грейпфрут — для украшения

         

Скотч, настоянный на айве:

Айва — 300 г

Сахар — 200 г

Гвоздика — 3 г

Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл

Скотч — 750 мл 

ПОСУДА:

Шейкер

Рокс