Blackberry vodka

3 варианта алкогольного мороженого. Изображение № 1.

Ангелина Зиренко

супервайзер бара «Шаляпин» в отеле «Метрополь»

   

Родилась 14 мая 1993 года в городе Партизанске приморского края. Окончила кафедру международного менеджмента и туризма в Московском институте лингвистики. Во время учёбы на первом курсе пошла учиться в школу барменов и начала работать в разных ресторанах, барах и клубах. Позже решила сменить направленность и пойти работать по специальности — открывать отель Radisson Blu Sheremetyevo в качестве супервайзера. После, в мае 2015 года, снова вернулась в ресторанный бизнес и возглавила команду бара «Шаляпин» в отеле «Метрополь».

Справка  

Мы готовим несколько вариантов алкогольного мороженого — точнее, замороженных алкогольных коктейлей. Делаем, например, «Апероль-шприц» с большим добавлением апельсинового сока (так лучше замораживается), джин-тоник с огурцом, классический мохито, «Банановый сплит» и Blackberry vodka с пюре из ежевики и лимонным соком. Каждый готовится практически в два шага: смешиваем все ингредиенты и замораживаем. Это мороженое можно либо съесть сразу, либо положить в стакан и дождаться, пока растает. 

 

ВРЕМЯ

 24 часа

ПОРЦИИ

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта алкогольного мороженого. Изображение № 2.

Ингредиенты

Пюре из ежевики — 200 мл

Водка Smirnoff — 80 мл

Морс — 40 мл

Сахарный сироп — 40 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 40 мл

  

Приготовление 

 Измельчить ежевику в пюре в блендере; выжать сок из лимона. Смешать все ингредиенты в ёмкости, разлить по формам и заморозить. 

Сливочное со стаутом

3 варианта алкогольного мороженого. Изображение № 3.

Кристина Шипова

основательница Ice Box

   

Родилась 24 ноября 1988 года в Москве. Окончила Московский государственный строительный университет по специальности «реставратор-реконструктор». Работала дизайнером в архитектурном бюро и в Центральных научно-реставрационных проектных мастерских министерства культуры РФ. Интерес к еде привила бабушка, которая работала в Вильнюсе поваром в одноимённом ресторане. Но желание готовить возникло у Кристины только в 18 лет, а заняться этим всерьёз девушка решила пять лет спустя и ушла из дизайнерской профессии.

Год проработала управляющей в кафе LavkaLavka, а после, в 2013 году, запустила собственный проект с мороженым под названием Ice Box. Тогда же начала участвовать в «Городском маркете еды» и уличных вечеринках Stay Hungry. Сейчас мороженое Ice Box можно найти в магазине «Точка», баре The Box или заказать через страницу в Facebook.  

Справка

Мы делаем много видов мороженого. Например, самое необычное — с горгонзолой и луком-шалот. Но мороженое со стаутом остаётся самым популярным в нашем ассортименте. Оно сливочное, с лёгкой горчинкой и хлебным послевкусием. Лучше всего есть его с шоколадным пирогом или карамелизованной крошкой бородинского хлеба.

 

ВРЕМЯ

 5 часов

ПОРЦИИ

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта алкогольного мороженого. Изображение № 4.

Ингредиенты

Сахар — 150 г

Яичный желток — 3 штуки

Сливки 33 % — 300 г

     

Сливки 10 % — 220 г

Стаут — 500 мл

  

Приготовление 

 Отмерить 400 миллилитров стаута и уварить на медленном огне до 100 миллилитров. Охладить.

 Охлаждённые жирные сливки налить в большую ёмкость и отставить в сторону.

 Соединить в другой ёмкости сахар и желтки, размешать их венчиком до тех пор, пока смесь не побледнеет и сахар наполовину не растворится. 

 Кастард. Налить в сотейник 10%-ные сливки, нагреть до появления первых признаков кипения, после чего постепенно влить их в смесь сахара с желтками. Тщательно помешивать венчиком до однородной консистенции. Вернуть смесь в сотейник и готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и стать гладкой. 

  Влить кастард в жирные сливки и охладить (можно убрать в холодильник на полчаса). Добавить 100 миллилитров оставшегося стаута и 100 миллилитров уваренного. Хорошо перемешать и перелить готовую смесь в мороженицу или в любую ёмкость. В первом случае оставить на несколько часов до загустения, во втором — в течение нескольких часов периодически доставать и помешивать, также до загустения. 

Purim Spiel из пейсаховки 

3 варианта алкогольного мороженого. Изображение № 5.

Михаил Пугачёв

бар-менеджер Mitzva

   

Родился 7 февраля 1987 года в Москве. В ресторанном бизнесе работает с 18 лет: старшая сестра, которая в то время подрабатывала официанткой в спортивном баре, посоветовала Михаилу пойти на подработку в бар. Первым местом работы стал безалкогольный бар в «Планете Фитнес». После этого Михаил проработал ещё в нескольких заведениях, но, по его словам, настоящая деятельность бартендера началась с Secret Bar. Тогда он понял, что хочет заниматься этим всерьёз. Затем он работал в Kisa Bar, «Твербуле» и Black Thai. В мае этого года Михаила пригласили работать в только что открывшийся ресторан и бар Mitzva.

Справка

Мы готовим классическую основу для мороженого из сливок, желтков и сахара, а затем постепенно добавляем пейсаховку — еврейскую водку, настоянную на изюме и белом урюке (сушёные абрикосы). Три часа — и сливочно-пейсаховочное мороженое Purim Spiel готово. 

 

ВРЕМЯ

 3,5 часа

ПОРЦИИ

1,5 кг 

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта алкогольного мороженого. Изображение № 6.

Ингредиенты

Сахар — 150 г

Яичный желток — 15 штук

Соль — щепотка

     

Сливки 33 % — 600 мл

Пейсаховка — 200 мл

  

Приготовление 

 В ЁМКОСТИ Взбить миксером желтки с сахаром и щепоткой соли. 

 Подогреть в сотейнике сливки. Постепенно влить в них смесь из желтков и, постоянно помешивая, довести до температуры 70 градусов. Снять с плиты и дать остыть. 

 Перелить смесь в мороженицу или другую ёмкость, дать массе схватиться и постепенно влить пейсаховку. 

 Оставить мороженицу в морозилке на три часа. В случае с другой ёмкостью в течение трёх часов периодически доставать и помешивать венчиком до загустения.

   

Фотографии: Марк Боярский (2), Валерий Белобеев (3)