Три варианта варенья: с перцем, вином и травами. Изображение № 1.

Ирина Букреева

шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir

   

РОДИЛАСЬ 27 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА В МОСКВЕ. Профессионально занималась синхронным плаванием и работала в индустрии фитнеса, но всегда любила печь и увлекалась кондитерским делом. В 2013 году прошла кондитерский курс в школе Ragout и после обучения поняла, что хочет заниматься этим профессионально. В мае 2014 года вместе с Антоном Кудяковым, работавшим до этого в индустрии моды, основала домашнюю кондитерскую Injir. Проект стремительно развивался и за лето поучаствовал в «Празднике еды» журнала «Афиша-Еда», Stay Hungry, «Городском маркете еды» и «Ламбада-маркете».

ОСЕНЬЮ 2014 года ТАРТЫ INJIR начали временно продавать в кафе, например в The Burger Brothers и «Пян-сё». Сейчас их можно заказать, написав сообщение в Facebook кондитерской, а также попробовать на городских фестивалях с едой.

С красным вином, чёрным перцем и корицей

 

ВРЕМЯ

 50 минут

ПОРЦИИ

2 кг 

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Три варианта варенья: с перцем, вином и травами. Изображение № 2.

 

Ингредиенты:

Инжир — 2 кг

Сахар — 700 г

Красное вино — 200 мл

Орехи, любые по вкусу — 200 г 

   

Чёрный перец горошком — по вкусу

Палочка корицы — 4 штуки

Мускатный орех — 5 г натереть

Бадьян — 3–4 штуки

   

Приготовление

 Натереть мускатный орех. Инжир нарезать на средние кубики.

 Соединить в кастрюле все ингредиенты: инжир, сахар, вино, орехи, палочки корицы, мускатный орех, бадьян и перец. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё 40 минут.

С апельсинами и розмарином

 

ВРЕМЯ

 50 минут

ПОРЦИИ

 2 кг

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Три варианта варенья: с перцем, вином и травами. Изображение № 3.

 

Ингредиенты:

Инжир — 2 кг

Сахар — 700 г

Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл 

   

Розмарин — 6 веток

Апельсиновая цедра — с четырёх апельсинов

Лайм — половина

   

Приготовление

 Снять цедру с апельсинов, выжать их них сок. Инжир нарезать на средние кубики. Лайм нарезать произвольно.

 СОЕДИНИТЬ В КАСТРЮЛЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: инжир, сахар, апельсиновый сок, цедру, лайм. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё 40 минут.

С эрл греем и чили

 

ВРЕМЯ

 50 минут

ПОРЦИИ

 2 кг 

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Три варианта варенья: с перцем, вином и травами. Изображение № 4.

 

Ингредиенты:

Инжир — 2 кг

Тростниковый сахар Мусковадо — 700 г

Эрл грэй — 1 столовая ложка

   

Перец чили — 2 стручка

Вода — 200 мл

   

Приготовление

 Заварить ложку чая эрл грэй в 200 миллилитрах воды. Инжир нарезать на средние кубики. Произвольно нарезать чили.

 СОЕДИНИТЬ В КАСТРЮЛЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: инжир, сахар, чай и чили. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё 40 минут.