Шоколадно-сырный тарт с хурмой. Изображение № 1.

Ирина Букреева

шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir

   

РОДИЛАСЬ 27 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА В МОСКВЕ. Профессионально занималась синхронным плаванием и работала в индустрии фитнеса, но всегда любила печь и увлекалась кондитерским делом. В 2013 году прошла кондитерский курс в школе Ragout и после обучения поняла, что хочет заниматься этим профессионально. В мае 2014 года вместе с Антоном Кудяковым, работавшим до этого в индустрии моды, основала домашнюю кондитерскую Injir. Проект стремительно развивался и за лето поучаствовал в «Празднике еды» журнала «Афиша-Еда», Stay Hungry, «Городском маркете еды» и «Ламбада-маркете».

Сейчас тарты можно заказать, написав сообщение в Facebook кондитерской.

 

ВРЕМЯ

 3 часа

ПОРЦИИ

1 пирог

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Шоколадно-сырный тарт с хурмой. Изображение № 2.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Сливочное масло — 140 г

Миндальный орех — 65 г

Яйцо — 1 штука

Сахарная пудра — 65 г

Мука — 250 г

Какао — 25 г

   

НАЧИНКА:

Сливки 33 % — 490 мл

Шоколад 75 % какао — 380 г

Сыр с плесенью — 100 г

Морская соль — щепотка

Куантро — 1 столовая ложка

 

УКРАШЕНИЕ:

Хурма — по вкусу

   

Приготовление 

 ТЕСТО. Обжарить на сковороде миндаль в течение нескольких минут, затем измельчить его в блендере. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на произвольные кубики. Соединить в ёмкости муку, яйцо, какао, сахарную пудру и миндаль. Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 30–50 минут.

 Раскатать тесто толщиной примерно в два-три миллиметра, выложить в форму для запекания, поднять и подровнять края. Накрыть пергаментной бумагой и насыпать горох или фасоль (чтобы тесто не поднялось под грузом) и выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190. После убрать пергаментную бумагу с фасолью и горохом и выпекать ещё 10–15 минут.

 НАЧИНКА. Растопить на водяной бане шоколад с морской солью до однородной консистенции. В это время подогреть в сотейнике сливки с сыром до растворения сыра. Добавить смесь в шоколад, перемешать, а затем влить куантро.

 Залить начинку в корж и оставить застывать в холодильнике на два-три часа. 

 СЕРВИРОВКА. Нарезать хурму тонкими дольками и украсить ими сверху тарт.