До начала вечеринки остался час, а вы по-прежнему не определились с алкогольным меню? Или планируете всё заранее, но хотите обойтись без избитых вариаций «ром-кола» и «джин-тоник»? The Village попросил шеф-барменов ресторанов и баров Москвы поделиться рецептами простых коктейлей из трёх ингредиентов, которые легко можно приготовить дома.  

Оксана Жидкова

бар-менеджер ресторана Saxon + Parole

Dulce de Leche Old Fashioned

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов. Изображение № 1.

Ингредиенты

Бурбон — 45 мл

Шоколадный биттер — 2–3 капли

Домашний сироп из варёного сгущённого молока — 10 мл 

    

Рецепт

Для сиропа из варёной сгущёнки берём кастрюлю большого размера, наливаем холодную воду и помещаем в неё банку сгущёнки. Варим 4–5 часов, иногда подливая воду, чтобы банка была всегда под водой. Достаём банку и остужаем. Открываем банку и смешиваем с фильтрованной водой в пропорции один к одному. 

В смесительный стакан засыпаем кусковой лёд, добавляем 2–3 капли шоколадного биттера. Наливаем сироп из варёного сгущённого молока и бурбон, его можно использовать любой на ваш вкус. Перемешиваем барной ложкой, делаем 4–5 круговых движений. Отфильтровываем коктейль в стакан рокс на лёд. 

Максим Иващенко

шеф-бармен бара Motel  

Коктейль Chrysanthemum

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов. Изображение № 2.

Ингредиенты

Сухой вермут — 50 мл

Ликёр «Бенедиктин» — 15 мл

Абсент — 3 мл

   

Рецепт

Нужно смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и профильтровать в охлаждённый бокал купе. Можно выжать лимонную цедру поверх коктейля. 

Андреас Цанос

миксолог бара и ресторана 15 Kitchen+Bar

«Коктейль #19»

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов. Изображение № 3.

Ингредиенты

Водка, настоянная на изюме — 20 мл

Клубничный апероль — 30 мл

Хинная настойка на вине — 40 мл

   

Рецепт

Предварительно водку нужно настоять на белом изюме несколько дней. На один литр водки берём 100 грамм изюма. Апероль нужно настоять на свежей клубнике (200 грамм клубники на 1 литр апероля). Все ингредиенты нужно смешать. Затем перелить в бокал рокс на лёд.

Денис Кряжев

шеф-бармен ресторана «Фаренгейт» 

Normandy Spritz 

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов. Изображение № 4.

Ингредиенты

Ликёр «Бехеровка» — 25 мл

Ликёр из цветков бузины — 25 мл

Яблочный сухой сидр — 150 мл

   

Рецепт

В винный бокал налить все ингредиенты, добавить кубиковый лёд так, чтобы он не плавал. Всё перемешать, можно украсить кружками редиса. 

Сергей Чесноков

бар-менеджер бара «Стрелка» 

Saffron Lady

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов. Изображение № 5.

Ингредиенты

Шафрановый джин — 55 мл

Персиковый ликёр — 25 мл

Сок лайма — 20 мл

   

Рецепт

Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить в холодную коктейльную рюмку. 

Анастасия Штерцер

шеф-бармен бара Lumberjack

Коктейль «Арно»

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов. Изображение № 6.

Ингредиенты

Джин — 30 мл

Черносмородиновый ликёр — 30 мл

Сухой вермут — 30 мл 

   

Рецепт

Всё перемешать в смесительном стакане со льдом, затем процедить в коктейльную рюмку. 

Татьяна Шардакова

шеф-бармен Hardy Pub

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов. Изображение № 7.

Ингредиенты

Виски — 50 мл

Ликёр «Сюз» — 30 мл

Сок свежего лайма — 20 мл

   

Рецепт

Всё перемешать в шейкере. Можно добавить немного сахара. При подаче украсить перцем чили. 

Юрий Прохоренко

старший бармен бара Dirty Blonde

Tommaso Buscetta 

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов. Изображение № 8.

Ингредиенты

Кашаса — 40 мл

Вермут розовый — 40 мл

Ликёр из цветков бузины — 5 мл

   

Рецепт

Все ингредиенты смешать со льдом в шейкере, перелить в коктейльную рюмку. Сверху можно выжать цедру грейпфрута. 

Егор Степанов

шеф-бармен бара «Kot Шрёdiнгера»

Коктейль Ice Ball 

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов. Изображение № 9.

Ингредиенты

Бурбон — 30 мл

Апероль — 25 мл

Сироп на основе выпаренного кваса — 30 мл

   

Рецепт

Для приготовления сиропа из выпаренного кваса нужно в кастрюлю налить квас и держать на огне, пока количество жидкости не сократится в четыре раза. Затем в смесительном бокале смешать сироп вместе с бурбоном и аперолем. Подавать коктейль желательно в ледяной сфере. Для этого в резиновой форме замораживается вода, как только она станет твёрдой, лишняя жидкость удаляется через небольшое отверстие. Через него же заливается коктейль. В качестве украшения использовать цедру лимона.

Роман Чёрный

шеф-бармен Beer & Brut и I Like Wine

Pacharan Sour 

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов. Изображение № 10.

Ингредиенты

Пачаран — 50 мл

Лимонный сок — 30 мл

Белок — 1 шт

   

Рецепт

Все ингредиенты взбалтываем в шейкере, после переливаем содержимое в охлаждённый стакан для мартини. 

Дарья Никитина

бариста бара Garden: Beer and Coffee

Сherry Spirit

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов. Изображение № 11.

Ингредиенты

Эспрессо — 30 мл

Шоколадный сироп — 10 мл

Вишнёвое пиво — 300 мл

   

Рецепт

Эспрессо нужно пропустить через тройной фильтр аэропресса, размешать с шоколадным сиропом, охладить. В бокал Teku добавить лёд 3–5 кубиков и налить все ингредиенты.

    

ФОТОГРАФИИ: 1 – Saxon + Parole, 2 – Александр Усанов, 3 – 15 Kitchen+Bar, 4 – Фаренгейт, 5 – Стрелка, 6 –  Lumberjack, 7 – Hardy Pub, 8 – Dirty Blonde, 9 – Kot Шрёdiнгера», 10 –  Beer & Brut, 11 – Garden: Beer and Coffee