Сезон веранд и поездок на природу уже открыт. The Village собрал рецепты коктейлей с последовательностью действий, которую вы сможете легко воспроизвести дома, и с ингредиентами, которые легко найти в сетевом супермаркете. Главное — запаситесь заранее достаточным количеством льда.

Валентина Перук

управляющая в «Пирс 8/4» (Санкт-Петербург)

Существует большое количество вариантов коктейля Aperol Spritz, я предлагаю сделать его со свежевыжатым апельсиновым соком.

Aperol Spritz

Одноименный аперитив — 50 мл

Апельсиновый сок — 50 мл

Содовая вода и игристое вино по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты вылить на лед в винный бокал, украсить апельсином.

Также мы готовим вариацию этого коктейля:

Mama Mia cocktail

Текила на ромашке — 30 мл

Аперитив — 20 мл

Апельсиновый фреш — 50 мл

Содовая вода и игристое вино по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты вылить на лед в винный бокал.

Как настоять текилу на ромашке:

Чайная ложка ромашки на 150 мл текилы, настаивать 3 часа.

Американо

Красный сладкий вермут — 30 мл

Кампари — 30 мл

Содовая вода по вкусу

Приготовление:

В низкий стакан на лед налить все ингредиенты, сверху долить содовой.

Евгений Степанец

заместитель менеджера бара «Московский», Four Seasons Hotel Moscow

Освежающий коктейль с имбирно-цитрусовым вкусом — как раз то, что надо для жарких летних дней.

Московский Мул

Водка — 50 мл

Имбирный эль

Сок дольки лайма

Приготовление:

Наполнить стакан кубиками льда и смешать ингредиенты.

Дмитрий Нам

шеф-бармен I Like Bar

Капри

Водка цитрон — 40 мл

Сироп лемонграсс — 25 мл

Эстрагон — 4 веточки

Лайм — 4 дольки

Содовая — 150 мл

Приготовление: в высокий бокал положить три веточки эстрагона и три дольки лайма, размять. Добавить водку, сироп, засыпать до края дробленым льдом (его можно раздробить в миксере), долить содовой и размешать. Украсить эстрагоном и лаймом.

Как сделать сироп лемонграсс:

50 грамм лимонника, 330 грамм сахара, 230 мл воды

В кипящей воде растворить сахар, добавить лемонграсс, нагревать 30 минут. Затем настоять 5–6 часов, процедить. При необходимости можно заменить сахарным сиропом.

Егор Степанов

шеф-бармен бара

«Kot Шрёdiнгера»

Hat

Бурбон — 30 мл

Выпаренный гранатовый сок — 40 мл

Сок лимона — 15 мл

Сахарный сироп — 15 мл

Коктейльная вишня для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать ингредиенты, украсить коктейльной вишней.

Выпаренный гранатовый сок: 200 мл сока нагревать на слабом огне, пока он не уварится в два раза, остудить.

Сахарный сироп:

100 грамм сахара растворить в 100 мл кипящей воды, остудить.

Илья Доронин

шеф-бармен ресторана «На свежем воздухе»

(354 Exclusive Height)

Фламенко — популярный испанский танец, полный страсти и ярких эмоций. Коктейль тоже получается ярким и страстным.

Flamenco Spritz

Сухой херес — 20 МЛ

Гранатовый сок — 20 МЛ

Апельсиновый сок — 20 МЛ

Апероль — 40 МЛ

Земляничное пюре — 30 МЛ

Игристое вино — 100 мл

Приготовление: налить все ингредиенты в винный бокал на лед, перемешать. Украсить кружком красного апельсина.


Фотографии: обложка – anaumenko - stock.adobe.com, 1 – nolonelystock.adobe.com, 2 – Four Seasons Hotel Moscow, 3 – I Like Bar, 4 – «Kot Шрёdiнгера», 5 – 354 Exclusive Height