В ресторанах часто повторяют, что самые требовательные гости — это дети. Если ребенку не понравится блюдо, он не станет стесняться в выражениях и поделится своим мнением. В День защиты детей, 1 июня, The Village собрал четыре простых рецепта от пап, которые по совместительству работают шеф-поварами в заведениях Екатеринбурга.

Роман Калинин

Шеф-повар гастробара Momo Pan Asian Kitchen

Мой сын еще малыш, поэтому рецепт будет простым, вкусным, полезным и рассчитанным на детей от 12 месяцев и старше.

 КИНОА СО СПЕЛЫМИ ТОМАТАМИ И ФИЛЕ КАМБАЛЫ

Киноа — 25 граммов

Спелый томат — 1 штука

Филе камбалы — 40 граммов

Свежая зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Киноа можно купить в любом большом супермаркете. Зерна необходимо хорошо промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности, постоянно пробуя. Помидоры стоит очистить от кожи и семян, мелко нарезать и взбить в блендере до однородной массы, добавив немного свежей зелени. Проверить, чтобы в филе камбалы не осталось костей, а затем приготовить рыбу на пару. В самом конце смешать киноа с томатами и подавать с рыбой, разобранной на кусочки.

Михаил Ковалев

Шеф-повар ресторана «Троекуров»

У меня четверо детей и четыре блюда, которые они любят: креветки с брокколи, шашлык, а еще пицца и лазанья. Некоторые из них я добавил в детское меню моего ресторана.

 КРЕВЕТКИ С БРОККОЛИ И СЛИВКАМИ

Тигровые креветки — 6 штук

Брокколи — 100 граммов

Чеснок — 2 зубчика

Масло топленое — 20 граммов

Сливки — 10 граммов

Соевый соус — 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенные тигровые креветки нужно разрезать вдоль на 2/3, чтобы во время приготовления они завернулись особым образом. Разогреть на сковороде топленое масло, добавить свежий чеснок и морепродукты, обжарить пару минут до готовности. Когда креветки станут красными, надо добавить соевый соус, немного подержать и убрать с огня. Подавать с гарниром из толченой отваренной капусты брокколи, добавив в нее масло и сливки.

Михаил Аракелов

Шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус»

С моим сыном сложно договориться: если ему не нравится, как выглядит или пахнет еда, он не станет ее есть. Пожалуй, рецепт выглядит очень простым, но я уверен, что это блюдо любят все дети.

 МАКАРОНЫ С СЫРОМ

Рожки — 100 граммов

Сыр — 50 граммов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Необходимо отварить макароны в кипящей чуть подсоленной воде до готовности. В зависимости от производителя макарон время их приготовления может быть разным, так что советую пробовать. Затем рожки следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить макароны в форму и посыпать голландским, российским или любым другим сыром, который хорошо плавится. После нужно перемешать и поставить в духовку буквально на пару минут. Главный секрет этого блюда — чем больше сыра, тем вкуснее.

Михаил Чесноков

Шеф-повар ресторана James и Serdce Ekb

Я решил поделиться этим рецептом по одной простой причине: этот суп, определенно, любимое блюдо моей дочери Киры, а приготовить его очень просто.

 КУРИНЫЙ СУП СО ЗВЕЗДОЧКАМИ

Небольшая куриная грудка — 1 штука

Свежая морковь — 1 штука

Свежий картофель — 1–2 штуки в зависимости от размера

Макароны «звездочки» — 20 граммов

Соль и лавровый лист — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нужно взять куриную грудку без кожи, закинуть в кипящую воду и томить на слабом огне, аккуратно снимая пенки. Сварить филе до готовности, а затем вынуть и переложить в отдельную посуду. В прозрачный и светлый бульон опустить мелко натертую свежую морковь, а также картофель, нарезанный небольшими кубиками. Овощи будут вариться 15–20 минут — за это время вы сможете разобрать куриную грудку на мелкие волокна. Когда морковь и картофель приготовятся, нужно отправить в бульон мясо, добавить немного соли и лавровый лист. В самом конце положить макароны «звездочки» и дать супу настояться около 10 минут.


Фотографии: обложка – annapustynnikova - stock.adobe.com, 1 – Momo Pan Asian Kitchen, 2 – golubovy - stock.adobe.com, 3 – «Стейк-Хаус», 4 – Sredce Ekb