На прошлой неделе в ресторанах Burger Heroes появился наш фирменный бургер The Village, который можно попробовать до 6-го декабря. Рассказываем, как приготовить его дома.

Бургер The Village

Рецепт шеф-повара Burger Heroes Петра Рабчевского

Грибная начинка

Ингредиенты

Отварные белые грибы — 700 г

Очищенный красный лук — 200 г

Растительное масло — 50 г

Сливки 22 % жирности — 300 г

Свежий очищенный чеснок — 4 г

Соль — 3 г

Черный молотый перец — 1 г


Приготовление

Белые грибы очистить от песка, промыть и варить в подсоленной воде 30–40 минут, снимая пену. Потом откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками со стороной 1–1,5 сантиметра.

Красный лук очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой толщиной 2–3 миллиметра. Чеснок очистить, помыть и измельчить ножом или на терке.

В сотейнике на растительном масле обжарить лук. Добавить отварные грибы, измельченный чеснок и обжарить до готовности, постоянно помешивая. Влить сливки, снизить нагрев и проварить до загустения массы в течение 5–7 минут. Довести до готовности, добавив соль и перец по вкусу.

Соус сметана-майонез

Ингредиенты

Майонез — 340 г

Сметана 25% жирности — 600 г

Свежий укроп — 50 г


Приготовление

Измельчить листья укропа, соединить все ингредиенты и перемешать до однородности.

Фарш

Ингредиенты

Охлажденное мясо — 1 кг

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу


Приготовление

Можно купить охлажденный фарш без соли и перца в мясной лавке (соотношение мяса и жира — 80 на 20 %), купить охлажденную грудинку и заднюю часть ноги, очистить их от жил и лишнего жира и сделать из мяса тартар (максимально мелко порубить ножом), если терпения не хватает — пропустить через крупную решетку мясорубки, соотношение грудинки и ноги — 20 на 80 %.

К фаршу добавить соль, перец, яйцо (две штуки на килограмм фарша), хорошо вымесить и оставить мариноваться в холодильнике на 5–6 часов. Затем слепить из него бургеры диаметром 10–12 сантиметров и толщиной 2 сантиметра (диаметр сырой котлеты должен быть на 1,5–2 сантиметра шире, чем булка, если хотите, чтобы в готовом бургере котлета и булочка были одинакового размера).

Обжаривать котлету на разогретом гриле (при температуре 250 градусов) в течение 5 минут (переворачивая каждые 30 секунд), если хочется medium rare (мясо средней прожарки, на разрезе выделяется светло-розовый сок). Для прожарки rare достаточно 3 минут (мясо останется почти сырое, в разрезе будет красным). Для well done придется подождать 8 минут (внешняя часть должна быть зажарена, в разрезе мясо сероватое и выделяет прозрачный мясной сок).


Сборка бургера

Булочку лучше брать свежую из ближайшей к дому пекарни, можно взять бриошь — будет и мягко, и сладко. Ее нужно разрезать на две половины, внутреннюю часть смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на разогретом гриле при 200 градусах по 1 минуте с каждой стороны.

Обе половинки булки равномерно смазать соусом. На нижнюю часть булочки выложить маринованные огурцы, обжаренную котлету, грибную начинку, равномерно распределив ее, и накрыть верхней частью булочки.


Фотографии: Burger Heroes