Сэндвич уже давно способен заменить полноценный обед, а не только быть легким перекусом. Мы собрали пять рецептов — на скорую руку и для тех, у кого есть время подольше постоять на кухне.

Тост с авокадо

от совладельца кафе «7 сэндвичей» Алексея Лукина

Ингредиенты:

Ржаной хлеб — 1 кусок

Козий сыр бюш-де-шевр

Авокадо — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Оливковое масло


Способ приготовления:

Для меня идеальный сэндвич такой: поджарьте кусочек ржаного хлеба. Спелое авокадо разомните вилкой, нарежьте томат кубиками и перемешайте их вместе с оливковым маслом. Намажьте тост сыром, выложите авокадо. Можно еще сварить яйцо пашот и посыпать все это черной костромской солью. В этом сэндвиче идеален каждый ингредиент отдельно, и замечательно то, что если убрать любой из них или даже два, то это все равно будет очень вкусно.

Сэндвич с копченой индейкой

от шеф-повара ресторана Meatless Андрея Заварницина

Ингредиенты:

Булочка для сэндвича — 1 шт. (80 г)

Медово-горчичный соус — 40 г

Салат айсберг — 15 г

Помидор — 50 г

Соль — 0,5 г

Черный свежемолотый перец — 0,5 г

Свежий огурец — 30 г

Сырный соус — 20 г

Копченая индейка (грудка) — 50 г

Ингредиенты для медово-горчичного соуса:

Мед — 7,5 г

Сахар — 7,5 г

Дижонская горчица — 29 г

Растительное масло — 50 мл

Соль — 0,2 г

Чеснок — 1 г

Белый винный уксус — 9 мл


Способ приготовления:

Приготовьте медово-горчичный соус. Мед, горчицу, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль перемешайте. Тонкой струйкой введите растительное масло и взбейте соус венчиком.

Помидор нарежьте кружками, огурец — тонкими слайсами. Индейку нарежьте слайсами толщиной 1 миллиметр. Булочку разрежьте вдоль на две половинки и смажьте их медово-горчичным соусом. На нижнюю половинку булки выложите лист салата айсберг, кружки помидора, посолите, поперчите. Положите слайсы огурца, полейте сырным соусом, положите слайсы копченой индейки. Накройте сэндвич второй половинкой булочки.

Сэндвич с куриным филе и песто

от шеф-повара Soup Me Константина Кузнецова

Ингредиенты:

Зерновой хлеб — 1 кусок

Соус песто — 1 ст. л.

Куриное филе — 120 г

Сыр эдам — 1 кусок

Помидор — 1 шт.

Руккола

Салат романо


Способ приготовления:

Запеките куриное филе (это можно сделать заранее). На зерновой хлеб намажьте соус песто. Можно взять покупной либо сделать самому, взбив в блендере оливковое масло, кешью, базилик, чеснок и пармезан. Разложите на хлеб салат романо, кусок сыра, помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Завершите сэндвич рукколой.

Сэндвич «Жадина-говядина, курица-огонь»

от шеф-повара кафе «Жадина-говядина, соленый огурец» Дмитрия Кондрашина

Ингредиенты:

Фокачча — 120 г

Айоли — 30 г

Микс-салат — 10 г

Домашняя заправка* — 5 г

Готовое куриное филе — 130 г

Соус пири-пири — 30 г

Оливковое масло для жарки — 10 мл

Заправка

Оливковое масло — 100 мл

Дижонская горчица — 3 г

Печеный чеснок — 3 г

Бальзамический уксус — 5 г

Соль — 3 г

Перец

Сок лимона — 8 мл


Способ приготовления:

Сэндвич собирается из всех ингредиентов. Куриную грудку предварительно поджарьте. Хлеб смажьте соусом айоли. Микс-салат смешайте с домашней заправкой. Курицу смажьте соусом пири-пири.

Сэндвич с диафрагмой

от шеф-повара «Телебистро» Дмитрия Игнатенко

Ингредиенты:

Говяжья диафрагма — 150 г

Чиабатта

Копченый айоли

Маринад

Свежий чили

Маринованный лук

Кинза — пара веточек

Ингредиенты для маринада :

Имбирь — 60 г

Чеснок — 15 г

Сахар — 55 г

Зеленый лук — 25 г

Лук-шалот — 50 г

Груша — 100 г

Кунжутное масло — 150 мл

Соевый соус — 140 мл

Сладкий чили — 15 г

Ингредиенты для копченого айоли:

Желток — 3 шт.

Растительное масло — 200 мл

Дижонская горчица — 20 г

Вода — 40 мл

Чеснок — 1 головка

Соль, сахар и перец — по щепотке

Копченая паприка — 5 г

Лимонный сок — 10 мл

Ингредиенты для маринованного лука:

Яблочный уксус — 100 мл

Вода — 150 мл

Сахар — 100 г

Красный лук — 125 г


Способ приготовления:

Для мясного маринада измельчите в блендере все ингредиенты. Замаринуйте мясо на 12 часов. Замаринуйте лук, для этого смешайте все ингредиенты, доведите до кипяния и оставьте. Сделайте айоли, для этого смешайте все составляющие, кроме масла и паприки, затем тонкой струйкой влейте масло, взбейте в блендере, добавьте паприку и перемешайте. Обжарьте чиабатту на сливочном масле, намажьте на нее айоли. Обжарьте мясо до medium rare, нарежьте на слайсы. Выложите на сэндвич, добавьте кинзу, маринованный лук и свежий чили.


Фотографии: обложка – Ruslan Mitinadobe.stock.com, 1 – Jenifoto – adobe.stock.com, 2 – RoJo Images – adobe.stock.com, 3 – Vankadadobe.stock.com, 4 – Жадина-говядина, соленый огурец, 5 – fudio –  adobe.stock.com